|登录 |注册

楼主: lian37

[点心专区] 自制葡萄酒的方法 ~ 家居简易自制葡萄酒 (附照片)

K.ME爱你
2011-4-30 11:23 PM
很好喝的样子~有机会要试做~
stephyjing
2011-5-1 03:06 PM
看起来很不错 虽然色泽差了点= =
lian37
2011-5-1 03:26 PM
很好喝的样子~有机会要试做~
K.ME爱你 发表于 2011-4-30 11:23 PM

呵呵,有空您试试,真的会爱上,而且好处多多,可以养身也可以美容
lian37
2011-5-1 03:29 PM
看起来很不错 虽然色泽差了点= =
stephyjing 发表于 2011-5-1 03:06 PM

嗯的确,那次的葡萄不知道是什么品种的,颜色不深,15/4/11 做的颜色就很美,等收成了会附加照片
不过颜色不会影响风味,一样好喝
stephyjing
2011-5-1 03:35 PM
嗯的确,那次的葡萄不知道是什么品种的,颜色不深,15/4/11 做的颜色就很美,等收成了会附加照片 :lo ...
lian37 发表于 2011-5-1 03:29 PM

是哦 哈哈 等你发图片了我在来看看 别再搞出怪怪的色泽“我会误以为是XX东西变成的”哈哈
lian37
2011-5-1 03:39 PM
是哦 哈哈 等你发图片了我在来看看 别再搞出怪怪的色泽“我会误以为是XX东西变成的”哈哈
stephyjing 发表于 2011-5-1 03:35 PM

呵呵,是真正的葡萄做的,您以为是什么?
stephyjing
2011-5-1 03:42 PM
回复 96# lian37

就是看了不像咯 也不知道是什么,你没去皮吧?
lian37
2011-5-1 03:49 PM
回复  lian37

就是看了不像咯 也不知道是什么,你没去皮吧?
stephyjing 发表于 2011-5-1 03:42 PM

做葡萄酒是不用去皮的
因为刚收成还未沉淀所以会混浊,自制的葡萄酒没有加沉淀剂和色素所以色泽取决于葡萄本身且难控制,颜色不是每次都一样
K.ME爱你
2011-5-1 10:08 PM
回复 93# lian37

嗯~感觉别的水果也可以,好像苹果或梨子也很好喝~流口水了
lian37
2011-5-3 09:18 AM
回复  lian37

嗯~感觉别的水果也可以,好像苹果或梨子也很好喝~流口水了
K.ME爱你 发表于 2011-5-1 10:08 PM

呵呵,您试试看别的水果,成功后也来发表吧,期待哦