JBTALKS.CC

标题: 初学者classic吉他 [打印本页]

作者: BL@cKZai    时间: 2009-3-30 10:00 PM
标题: 初学者classic吉他
我是初学者。。我想买yahama D40 classic吉他 。。。
请问下。。还有什么吉他适合初学者的。。
我只想学来自弹自唱的。。
最好是rm200~350的吉他。。
作者: NaturalCrystal    时间: 2009-3-30 10:37 PM
标题: 回复 #1 BL@cKZai 的帖子
不要买yamaha guitar 。声音不是很好。这是我老师告诉我的,而且我老师是yamaha 的老师(我在yamaha 学,所以应该不会骗我)。要的话,去留意valencia 这个牌子。我的guitar 是这个牌子。声音不错哦!!蛮亮的!而且也符合你的budget 。

作者: VrDb|RaZerKuSo.    时间: 2009-3-30 10:53 PM
原帖由 NaturalCrystal 于 2009-3-30 10:37 PM 发表
不要买yamaha guitar 。声音不是很好。这是我老师告诉我的,而且我老师是yamaha 的老师(我在yamaha 学,所以应该不会骗我)。要的话,去留意valencia 这个牌子。我的guitar 是这个牌子。声音不错哦!!蛮亮的! ...

你老师很好..你在哪里学的??我在yamaha做工..从来没有人家说yamaha吉他有问题..yamaha很多吉他都适合初学者的..楼住所说的应该是C40吧??这个我建议如果你是初学者的话..这个不错..还有groovy也是..便宜而且不错..
作者: porridge    时间: 2009-3-31 07:13 PM
标题: 回复 #3 VrDb|RaZerKuSo. 的帖子
同意你的说法。。。
其实古典吉它yamaha是不错的。。。
没有这么差啦。。。
groovy的古典。。。好像不是很好。。。
因为这个budget应该可以买到更好的。。。
作者: Ibanez    时间: 2009-4-1 12:59 AM
标题: 回复 #3 VrDb|RaZerKuSo. 的帖子
你说得没错,yamaha c40 比较适合初学者。如果要好的吉他,其实还有很多不错的牌子
作者: BL@cKZai    时间: 2009-4-1 04:33 PM
还有什么牌子好呢。。。
作者: porridge    时间: 2009-4-1 06:44 PM
标题: 回复 #6 BL@cKZai 的帖子
楼主先把价钱定在300++吧。。。
这样又不会太贵。。。。。
而且又适合初学者。。。
作者: BL@cKZai    时间: 2009-4-1 07:10 PM
除了yamaha牌子还有什么牌子是不错的。。。em0010
作者: fui0622    时间: 2009-4-3 12:54 AM
标题: 回复 #8 BL@cKZai 的帖子
grodin咯

不懂有写错吗!!!
这个牌子的古典吉他随便卖都5ooo多啊!!
不过初学者不用用太好的啦!!
c-40 或者c-80就够了!!!因为不知道古典吉他可以学的多久!!!因为实在太难了~
em0002 em0002
作者: porridge    时间: 2009-4-3 06:14 PM
标题: 回复 #9 fui0622 的帖子
5000++。。。
够力的说!!!
这么贵的吉它。。。
平民百姓怎么买得起。。。
作者: 雨神95    时间: 2009-4-3 11:18 PM
两百多三百块应该买不到什么吉他的...
作者: porridge    时间: 2009-4-4 06:59 AM
标题: 回复 #11 雨神95 的帖子
哦。。。
是这样哦。。。
那么你的吉它一定很贵咯。。。
作者: fui0622    时间: 2009-4-4 09:26 AM
标题: 回复 #10 porridge 的帖子
那支是吉他店街我玩的!!!
我不是很敢玩咯~因为太贵了!!玩坏没有钱赔~
em0004 em0004
作者: fui0622    时间: 2009-4-4 09:28 AM
标题: 回复 #12 porridge 的帖子
可能他是有钱佬!!!
买的吉他都是gipson laspaul 将的价位的吉他!
em0010 em0010
所以200-300块的吉他对他不算什么~哈哈!!!
em0004 em0004 不要生气哦~开玩笑的!!!
作者: porridge    时间: 2009-4-4 12:34 PM
标题: 回复 #13 fui0622 的帖子
也是真的啦。。。
因为玩坏了。。。
你就真的完了。。。
em0019 em0017
作者: BL@cKZai    时间: 2009-4-4 03:11 PM
不要炫耀啦。。。我只是平民想玩吉他。。。。只是要问下意见而已。。。
==你们不必show off 吧em0037 em0037
作者: fui0622    时间: 2009-4-4 06:39 PM
标题: 回复 #15 porridge 的帖子
是咯是咯!!!搞不好连手指都要切给他啊~那时我就真的完了~em0002 em0002 em0002
作者: fui0622    时间: 2009-4-4 06:42 PM
标题: 回复 #16 BL@cKZai 的帖子
这是经验之谈~不是show off叻!!!!
平民吉他有两种可以选~santa cruz,yamaha。这两种是我听到声音还不错听一下啦!!!
em0013 em0013 em0013
你可以考虑下!!!或者去吉他店实地考察!!!
作者: porridge    时间: 2009-4-4 07:25 PM
标题: 回复 #16 BL@cKZai 的帖子
没有任何show-off的意思啦。。。
只是分享罢了。。。
因为没有什么人买得起。。。
yamaha。。。
作者: fui0622    时间: 2009-4-8 01:25 AM
标题: 回复 #19 porridge 的帖子
yamaha也有比较经济的!!!c-40就是其中一款!!
em0011 em0011 em0011
作者: porridge    时间: 2009-4-8 08:37 AM
标题: 回复 #20 fui0622 的帖子
我是说介绍yamaha的。。。
不是说yamaha很贵。。。
作者: fui0622    时间: 2009-4-8 04:38 PM
标题: 回复 #21 porridge 的帖子
误会误会!!!对不起~
em0013 em0013 em0013
作者: porridge    时间: 2009-4-8 05:27 PM
标题: 回复 #22 fui0622 的帖子
没关系。。。
可是楼主究竟买了吗。。。
作者: fui0622    时间: 2009-4-9 01:59 PM
标题: 回复 #23 porridge 的帖子
是咯!!买了没有??
还是楼主去选吉他选到晕到~没有人去救他!!!

作者: BL@cKZai    时间: 2009-4-9 06:19 PM
开玩笑而已。。。。 还没买。。。==''最近钱又用完了。。。现在跟朋友借着他的吉他玩而已
作者: Nero    时间: 2009-4-10 03:13 PM
不要c40啦。。。
彈就了就會發覺它的音色很薄的咯
作者: porridge    时间: 2009-4-10 03:36 PM
标题: 回复 #25 BL@cKZai 的帖子
是这样哦。。。
你弹吉它多久了。。
作者: fui0622    时间: 2009-4-10 11:44 PM
标题: 回复 #26 Nero 的帖子
将买西班牙进口的咯??? em0002
作者: coloratura    时间: 2015-2-21 06:10 AM
虽然与lz问的无关,不过我最近去听了2012+系列的cg和gc的琴,发现在7th fret, 低E线(有些是A),拇指rest stroke(不需要出太多力)会有buzz.有些琴就在9或12哪里会有buzz。

这与造工+材料有关系,对于我个人来说就再也不会介绍人买yamaha琴。毕竟要买到cg, gc系列还有其他牌可以选。
作者: 黑泽熊    时间: 2015-10-22 12:58 PM
很多yamaha琴已经在中国做了,你说的中高档的cg或gc也是。以他们的价格来说是不值得去买。
作者: coloratura    时间: 2016-1-7 03:08 AM
黑泽熊 发表于 2015-10-22 12:58 PM
很多yamaha琴已经在中国做了,你说的中高档的cg或gc也是。以他们的价格来说是不值得去买。

是咯,而且在其他店里试用了几次他们cg系列其他吉他,觉得音一般,不好压(比我10年前买的cordoba老古董都差点),实在是不太值。
作者: 黑泽熊    时间: 2016-3-13 10:17 PM
coloratura 发表于 2016-1-7 03:08 AM
是咯,而且在其他店里试用了几次他们cg系列其他吉他,觉得音一般,不好压(比我10年前买的cordoba老古董都 ...

没办法,很多都是旧的好。
作者: 欢乐元帅    时间: 2016-5-12 11:14 AM
NaturalCrystal 发表于 2009-3-30 10:37 PM
不要买yamaha guitar 。声音不是很好。这是我老师告诉我的,而且我老师是yamaha 的老师(我在yamaha 学,所 ...

这位朋友,
你说雅马哈古典吉他声音不美我就不赞同。

亮或不亮是看TOP是Spruce还是Cedar.

Spruce的感觉是比较亮。
Cedar的感觉就比较mellow。

我本身有一把yamaha CG192C, 我已经用了大约4-5年吧,从G1到G6, 这个以前我买RM2000

现在我还买了Yamaha The GC32S,就是Grand Concert Series Guitar. 这个我直接日本所以便宜RM6000-6500,如果你在本地或美国之类,价钱在于RM10000-12000.

如果真要PROFESSIONAL的,我以后会选择Luthier Hand Make的,

比如说Christopher Dean Luthier, Simon Ambridge Luthier之类的,价位于BPB6000-7000++

重点:Yamaha 吉他是很适合初学者用,Advanced Student也很适合,Professional的话我建议选择 Luthier Hand Make的吉他。

作者: 欢乐元帅    时间: 2016-5-12 11:16 AM
黑泽熊 发表于 2015-10-22 12:58 PM

~雅马哈GC32S/C以上都是日本制造的~

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://mobile.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5