JBTALKS.CC

标题: 想找一份便宜的保险 [打印本页]

作者: SilverGold    时间: 2015-11-2 05:17 PM
标题: 想找一份便宜的保险
嗨,大家好。 最近有几位朋友开始从事了保险行业。老是约我们出来喝茶其实是想卖保险。 本来有点心动想买了,刚好被经理撞到我在跟他讨论保险。他没骂我只是要我小心点(还好), 他还叮嘱我说大部分保险经纪都为了自己的利益才推出人寿保险,他还说如果不想供那么幸苦可以买定期保险再把剩下的钱买张医药卡就够了。我听了不是很明白然后做工时间又不好意思再问 所以想说上来论坛跟大家讨论下希望能得到一个明确的答案。谢谢。
作者: 旺旺小馒头    时间: 2015-11-2 06:52 PM
Allianz insurance agent
希望能帮到你一些些
欢迎联络 012 8324110(whatsApp)
作者: attain    时间: 2015-11-2 08:25 PM
保险是必备的,毕竟能够给家人一个保障。 在这个时代里,各有各的说法, 建议你不要单单听取一个保险经纪的建议,多跟几个不同的保险经纪拿quotation不必收费的。 越年轻买保险越便宜, 千万不要拖到年纪大了才买不然会很贵的。
作者: 旺旺小馒头    时间: 2015-11-2 08:41 PM
attain 发表于 2015-11-2 08:25 PM
保险是必备的,毕竟能够给家人一个保障。 在这个时代里,各有各的说法, 建议你不要单单听取一个保险经纪的 ...

赞同赞同
作者: 秦怡    时间: 2015-11-2 09:06 PM
最普通买个医药卡吧 另外建议还是和做比较久的agent 买 不然你朋友做一半不做了换给别的agent service态度会不好的 因为他们没得抽
作者: 终极达人    时间: 2015-11-2 10:12 PM
买医药卡就好,  现在医药卡自动 built in 人寿。

建议年轻人把 人寿压到最低, 把医药的部分拉高。  把人寿压到 1-2万, 意思是你死了,你爸妈只可以拿到2万。  这样你可以拿到比较好的 annual limit (就是你生病,你可以claim 到的数额 每一年)

如果父母经济ok, 基本上你死了有没有钱拿,都是无所谓的。  不要傻傻 ,年轻人买人寿10万, 搞屁啊。
除非你爸妈很穷咯。
作者: Henglong    时间: 2015-11-2 10:34 PM
终极达人 发表于 2015-11-2 10:12 PM

建议年轻人把 人寿压到最低, 把医药的部分拉高。  把 ...

大哥,你这样的想法也不是完全错误,可是医药卡你包用到吗?你知道你会发生什么事啊?你没看过车祸当场死亡的人吗?根本都用不上医药卡。你知道现在富贵山庄一个配套多少钱吗?一个人寿两万,可能买副大料都不够呢?还有谁告诉你人寿只是死亡才赔钱呢?全残也一样赔钱哦!全残的时候没有收入就是靠这个救命钱啊,大哥。你父母亲养了你这么大,投资了不少钱在你身上,你却说不需要留给他们,你根本都不懂的感恩。你自己想想吧。
作者: 终极达人    时间: 2015-11-3 12:25 AM
Henglong 发表于 2015-11-2 10:34 PM
大哥,你这样的想法也不是完全错误,可是医药卡你包用到吗?你知道你会发生什么事啊?你没看过车祸当场死 ...

都说 家庭经济许可咯。

你知道啦, 住 johor, 很多都是下新加坡做工的家庭。 这种家庭,多少有米的啦。

你孩子死了, 2万 也好 , 10 万也罢。   对这种家庭而言,是无意义的。 这种父母本来就有良好的经济的基础。
你的爸妈不会因为10万的人寿, 搞到供不起屋子,养不了老。   也不会因为多了10万,可以买到屋子和车子。
我觉得这种人寿对于父母意义不大。 半残废也是一样的, 对很多家庭而言 2-15 万 ,除以10年的 income , RM 1200 per month ,是没有多大意义的。

很多人的父母别说不用人寿赔,买富贵你要什么配套,也是随便买,都不用怎么看价钱的。

你自己的生命长短, 对你的父母才是你的 人寿 value.      你说他孩子死了,他会得到 10万的安慰。 你不是给父母铲,不如我给你20万咯 。   他们都不用孩子养的。  

孩子养叫孝心是应该的,你给他们钱花天公地道, 你没钱给, 他们 pun tidak ada rasa.  父母有钱的情况下, 你人寿不久压低咯。

你不要说你爸妈穷到.....  你死了, 会养不起自己的那种啦。儿子死了,供不起屋子,车子,晚年银行户口只有5万那种,自己养不起自己那种。

医药是怕进医院, 私人医院 住 1个月 要你 20万,  人死了 你随便一点几万块有得找。

年轻人, 口袋又薄,你一个月买 RM 200 的保险, 和250 的保险, 对他们经济能力而言有很大的压力。
我希望我病得时候,医药卡可以补贴我10万医药费。多出来我自己付。不要给我妈妈荷包破洞,或则破很大的洞。      子女死的时候不必了,我妈不差那几个钱。

一个人病了,会把一个富裕的家庭,搞到破败下去。  一个人死了,小康之家还是小康之家/
作者: Henglong    时间: 2015-11-3 12:50 AM
这位楼主,朋友介绍你买保险也不是害你啦。佣金肯定是给人赚的,只是看要给朋友还是外人赚而已。如果今天你支持你朋友他肯定会做长久,如果你不支持他明天他就肯定打包。
作者: Henglong    时间: 2015-11-3 01:58 AM
终极达人 发表于 2015-11-3 12:25 AM
都说 家庭经济许可咯。

你知道啦, 住 johor, 很多都是下新加坡做工的家庭。 这种家庭,多少 ...

大哥,那是你认为而已,你以为全部在新加坡做工都很有钱啊!都经济能力不错啊!你不知道有句话(你看人好别人看你好)也许你身边或你都是有钱人,可是jb没钱的也是很多呀!如果一个家庭经济能力不是很好,十万对他们来说至少前几年不会因为死了或全残而乱了震脚。

今天你说一个人寿两万就好,我可以跟你说你连一辆车都不如呀!因为车还比你值钱,因为你只值那两万而已!教你一个更省钱的方法如果以后死了直接在家里烧了骨灰撒海更便宜。如果有两个人同时间死亡或全残,一位留下两万另外一位留下十万,那你想想你希望是两万那位还是十万那位!

十万块如果我死后,我爸妈七八十岁也不用去上班赚取零用钱,难道你想你父母亲老年还要这么辛苦吗?说真的你一个月给你父母多少钱零用钱?现在的孩子没向父母要钱都不错了,更别说给零用钱父母花。

如果今天你有家庭孩子了,不幸身亡或全残,人寿两万或十万够谁花,能花多久。你自己想想。别说一个月两百或两百五一个月,百五块也有,只是别出事的时候说怎么赔这么少就好。

以上言语纯属个人意见如有得罪请多多包涵。谢谢
作者: AzPokkaiZ    时间: 2015-11-3 06:06 AM
我觉得注重医药卡感觉比较有道理。。另外一位一直说死了只有两万要如何顶的,让我觉得有点强词夺理。。
作者: stevechee    时间: 2015-11-3 07:29 AM
很簡單
醫藥費會越來越貴,你人沒事就還好,有病或出事就有醫藥卡比較好
所以儲蓄那些保險可以不要,但是醫藥卡一定要早買
因爲以後你身體上有問題再去買就沒什麼保險公司接受你的了~

儲蓄那些事看你薪水有多餘一部分(就每個月肯定多餘出來)才適合去買的
不然只是買醫藥卡或有疾病就夠了~
作者: loveryice    时间: 2015-11-3 08:25 AM
经济允许的话先买医药卡。储蓄保险的话见仁见智。有的人会宁愿来投资。high risk high return.
作者: elengkwa    时间: 2015-11-3 08:49 AM
Henglong 发表于 2015-11-3 01:58 AM
大哥,那是你认为而已,你以为全部在新加坡做工都很有钱啊!都经济能力不错啊!你不知道有句话(你看人好 ...

说得好,thumb up
作者: 吸雪鬼    时间: 2015-11-3 09:38 AM
医药卡肯定要!
穷人更需要医药卡,touch wood 你以后病了,你拿什么钱来医病
For我自己,现在每个月供的保险当买保障,以后有病至少不用家人帮你凑钱,没有大病不需要claim就更好

保险不是看便宜,当然如果有便宜又有value就更好
还有看你的能力到哪里
作者: sUPEr_pANDa    时间: 2015-11-3 10:25 AM
我觉得医药卡是年轻人需要的。病了,还可以有医药卡做后盾。
但是医药卡只是保36种疾病,好像还是那种末期之类的。这个好象是基本医药卡。
如果有经济能力,可以多付一些,在增加另外的保单,保其它的疾病。
看到我都用“好像” 吗? 因为我通常是有听没有记。呵呵。

还有些人寿,储蓄,病房,入院后没做工的津贴,身体残障,终身残废,好像都是可以一样一样加进保单的。

作者: 旺旺小馒头    时间: 2015-11-3 11:25 AM
说老实话,两者都重要。只是看法不同。。。。
如果觉得医药卡重要的 我们不妨联络联络
Allianz 医药卡 : RM150床位的 Annual limit就 850千 ,然后没有life time limit.
作者: 旺旺小馒头    时间: 2015-11-3 11:25 AM
说老实话,两者都重要。只是看法不同。。。。
如果觉得医药卡重要的 我们不妨联络联络
Allianz 医药卡 : RM150床位的 Annual limit就 850千 ,然后没有life time limit.
作者: SilverGold    时间: 2015-11-3 11:26 AM

建议年轻人把 人寿压到最低, 把医药的部分拉高。  把 ...

不可能够啦
老爸老妈老了就没什么收入,只靠我们养
所以1-2万不够
作者: SilverGold    时间: 2015-11-3 11:30 AM
Henglong 发表于 2015-11-3 12:50 AM
这位楼主,朋友介绍你买保险也不是害你啦。佣金肯定是给人赚的,只是看要给朋友还是外人赚而已。如果今天你 ...

所以要问有没有那些保险是不需要通过agent?

作者: SilverGold    时间: 2015-11-3 11:41 AM
吸雪鬼 发表于 2015-11-3 09:38 AM
医药卡肯定要!
穷人更需要医药卡,touch wood 你以后病了,你拿什么钱来医病
For我自己,现在每个月供的 ...

查到蛮多的资料
不过定期和人寿保险你有什么看法?
作者: 刚好路过    时间: 2015-11-3 11:48 AM
哈哈,我的建议通常和一半的人相反,因为如果朋友或工人刚刚出来工作,经济能力有限,我一定叫他买一份意外险,不管跟哪家公司都可以,最好有赔蚊病住院的。原因是意外保费不高,每个人都负担得起。而且意外随时都会发生。楼主看看你的经济状况和工作性质为主先吧。
作者: 吸雪鬼    时间: 2015-11-3 12:38 PM
SilverGold 发表于 2015-11-3 11:41 AM
查到蛮多的资料
不过定期和人寿保险你有什么看法?

我不懂定期是什么
人寿就还好,我比较注重医药
现在有很多的,有配套的,有人寿+意外+医药+36种疾病加在一起都有
作者: 恶劣年拓印    时间: 2015-11-3 03:38 PM
作者: imThoonq    时间: 2015-11-3 04:04 PM
恶劣年拓印 发表于 2015-11-3 03:38 PM
保险一定要买,和有经验的代理买。 不要那种签了合约,就不见人的代理买。
还有就是代理,要真的懂得保险法 ...

就是多了这些无良的代理,导致许多人渐渐地对保险反感
明明是个好东西,却被无良代理给破坏掉
只可惜我们对保险的认知非常有限
如果不用代理也能买保险就好了
作者: 恶劣年拓印    时间: 2015-11-3 04:26 PM
作者: [▌原來我不ζ帥    时间: 2015-11-3 04:48 PM
最主要还是医药卡。
为什么呢?
(假设生重病住院的话,你有没有准备一笔钱是给以后住院用的呢?如果没有的话,那么你平时的储蓄是准备拿来做什么的?可能买车,买屋子,准备结婚,生子等等等....如果把储蓄拿出来付医药费的话,你的生活会有什么改变?原本想做的事,你还有没有办法完成呢?)

以你的收入来分配有多少的钱能够用来买个保障。
首先,你本身要知道你自己想要的是什么,比较在意的又是什么。
根据你个人的需要来设计属于自己的一份保单比较实际。
作者: 黑白天    时间: 2015-11-4 09:44 AM
作者: SilverGold    时间: 2015-11-4 09:51 AM
保险一定要买,和有经验的代理买。 不要那种签了合约,就不见人的代理买。

agent每年都会提高一些收费毕竟他们也要赚一下
所以如果可以直接自己买的话不是比较方便吗?
作者: 恶劣年拓印    时间: 2015-11-4 09:58 AM
作者: Henglong    时间: 2015-11-4 06:28 PM
在此向各位大大道歉,因为我忘了注明医药卡和人寿也一样重要。只是我个人觉得不应该只注重医药卡而忽略了人寿。其实保险里每个利益都很重要,不是吗。每个利益都有它的用处。
作者: 黑白天    时间: 2015-11-5 10:29 AM
作者: SilverGold    时间: 2015-11-5 12:15 PM
Henglong 发表于 2015-11-4 06:28 PM
在此向各位大大道歉,因为我忘了注明医药卡和人寿也一样重要。只是我个人觉得不应该只注重医药卡而忽略了人 ...

都是交流一件所以不用道歉
各有各的看法,没有对与错
我是有看到保险比较注重意外,死亡的
作者: attain    时间: 2015-11-5 05:56 PM
旺旺小馒头 发表于 2015-11-2 08:41 PM
赞同赞同

是的所以一定要有准备
不要等到看到身边的亲戚朋友一个一个的离开才开始买
意外意外预料之外
作者: cyclebin10    时间: 2015-11-6 11:45 AM

最近不是有个新的定期保险公司是上网买的么?叫uforlife 不必通过agent的。 我个人觉得这样会来的跟方便。 一来不必老是约时间出来见面,二来直接direct保险公司会来的跟有信心。 楼主不妨去上网看看那个quotation。 价钱算不错下的。另外就像大家所说的医药卡是一定要买的,个人建议买份定期在另外单单找份医药卡就足够了。这样会比起package来的便宜。保险是很个人的东西的, 我只是建议 最终决定还是掌握在自己手中 找份最适合自己的。
作者: ahkeok    时间: 2015-11-6 06:54 PM

http://blog.saimatkong.com/adver ... ance-by-u-for-life/
在blog也有关于uforlife的情报 看了贪玩跑去官网拿了个quotation 发现价钱还可以 想说买个给家人有个保障。
作者: SilverGold    时间: 2015-11-6 07:40 PM
真的么? 我会去买官网做个quotation在比较看看。 顺便去问下我的保险经纪朋友的意见。 谢谢你们。
作者: SilverGold    时间: 2015-11-9 08:13 PM
attain 发表于 2015-11-2 08:25 PM
保险是必备的,毕竟能够给家人一个保障。 在这个时代里,各有各的说法, 建议你不要单单听取一个保险经纪的 ...

可是我不清楚保险有份哪几类
通常建议年轻人买怎样的保险呢?
作者: SilverGold    时间: 2015-11-9 08:14 PM
秦怡 发表于 2015-11-2 09:06 PM
最普通买个医药卡吧 另外建议还是和做比较久的agent 买 不然你朋友做一半不做了换给别的agent service态度会 ...

对!我就是怕会遇上不好的agent
因为身边很多朋友都有同样的遭遇
无良的agent超不负责任的
作者: SilverGold    时间: 2015-11-9 08:20 PM

我不是很明白。怎么说built in呢?
单纯买医药卡吗?
作者: 秦怡    时间: 2015-11-9 08:43 PM
SilverGold 发表于 2015-11-9 08:14 PM
对!我就是怕会遇上不好的agent
因为身边很多朋友都有同样的遭遇
无良的agent超不负责任的

你看他们的名片咯  越高等级越值得信任
作者: 终极达人    时间: 2015-11-9 09:09 PM
SilverGold 发表于 2015-11-9 08:20 PM
我不是很明白。怎么说built in呢?
单纯买医药卡吗?

他们会强制性要你购买混合 保险

其中

具备

1。人寿
2。医药卡 ( 你住院的规格,annual limit )
3。意外
4。投资连接

买保险
你要确定 你一个月 只可以买 多少啊  RM 100 / 150 /200  需要严格控管!! 不然你几年后断保, 就只是别人口中的 bodoh 而已
你只能买 7万的车, 结果却买 12万的车, 供不起,拉车就是傻子。

因为 需要严格控管

我才会建议  把人寿拉至最低 ,据闻最低标准 1-2万。

2。 把意外剔出。  另外单独买杂险 , 一年 RM 200-300, 保 100万那种。
年轻人死于病床的几率, 远低于 车祸意外 ,工作意外。 
所以与其买人寿大, 不如把赌注押在 意外杂险上。   

千万不要混合在医药卡里面。   一块蛋糕 RM 150 per month 就那么大,切来切去 就什么都没有了。 

如果 你参杂 意外 + 人寿 =你一个月 RM 200。00 
意思是  人寿赔你 2万, 意外 赔你 2万  ,bonus extra 1万 加到来 5万。

这样你意外,不是傻子。  5万〉〉???

你不如分开 买 RM 180.00 , 把意外份出来。

作者: SilverGold    时间: 2015-11-11 03:38 PM
医药卡肯定要!

那么我应该单纯买医药卡而已?还是买人寿保险比较好?
作者: SilverGold    时间: 2015-11-11 03:58 PM
医药卡肯定要!

所以你只是单纯买医药卡而已?
还是整个人寿保险?
作者: SilverGold    时间: 2015-11-11 04:04 PM
sUPEr_pANDa 发表于 2015-11-3 10:25 AM
我觉得医药卡是年轻人需要的。病了,还可以有医药卡做后盾。
但是医药卡只是保36种疾病,好像还是那种末期 ...

我也听过102或者106种疾病的
那是啥?
作者: SilverGold    时间: 2015-11-11 04:22 PM
终极达人 发表于 2015-11-9 09:09 PM
他们会强制性要你购买混合 保险

其中

怎么说把意外分出来?就是另外买的意思吗?
作者: 吸雪鬼    时间: 2015-11-11 04:35 PM
SilverGold 发表于 2015-11-11 03:58 PM
所以你只是单纯买医药卡而已?
还是整个人寿保险?

我的是意外人寿36种疾病全部一起的

你可以先买意外先,等比较有能力的话就加医药卡吧
100-200也买得到的,看你一个月能负担到多少
作者: te90    时间: 2015-11-11 06:07 PM
刚好路过 发表于 2015-11-3 11:48 AM
哈哈,我的建议通常和一半的人相反,因为如果朋友或工人刚刚出来工作,经济能力有限,我一定叫他买一份意外 ...

我曾经听说过保险有分whole life和term life的
可是不了解详情
请问你了解吗?
作者: te90    时间: 2015-11-11 06:31 PM
旺旺小馒头 发表于 2015-11-2 06:52 PM
Allianz insurance agent
希望能帮到你一些些
欢迎联络 012 8324110(whatsApp)

我也想了解,对保险简直一概不知
请问whole life和term life的差别是什么?
作者: 刚好路过    时间: 2015-11-11 11:34 PM
te90 发表于 2015-11-11 06:07 PM
我曾经听说过保险有分whole life和term life的
可是不了解详情
请问你了解吗?

paiseh.....我不是保险代理员 ,如果是需要专业的解释还是需要请专业的保险代理员向你讲解的
相信你说的whole life和term life是人寿或医药才有的吧,我也不清楚。但意外因该没有分whole life和term life的
作者: cassytan    时间: 2015-11-12 06:05 PM
刚好路过 发表于 2015-11-11 11:34 PM
paiseh.....我不是保险代理员 ,如果是需要专业的解释还是需要请专业的保险代理员向你讲解的{:4 ...

whole life的保险是类似混合保险,其中包括:人寿,意外,医药卡,储蓄 等等。但也要看是不是fully payment,但据我所知 大部分的保险公司都没有fully payment,touch wood入院的话,要先付一个10%的医药费,也就是co-insurance。

term life则比较简单。term life是单纯保障我们的健康而已,所以保费也比较便宜。term life的保费会随着年龄的增长而增加。
作者: 旺旺小馒头    时间: 2015-11-12 11:03 PM
cassytan 发表于 2015-11-12 06:05 PM
whole life的保险是类似混合保险,其中包括:人寿,意外,医药卡,储蓄 等等。但也要看是不是fully payme ...

像是Allianz的医药卡配套(whole life)早就在好几年前都已经是 0% co-insurance & government tax了。
作者: allfree    时间: 2015-11-13 08:44 AM
嗨,您好,我是新山保诚代理。。

我们保诚有个户口是Prulink One就是可以很有弹性的整合和为顾客量身定做顾客的保障

现在我们的Pru value med 百万医药卡是很不错的医药卡,一年可以用完一百万然后过了一百万保诚付80%医药费,顾客20%,我们还有med saver可以节省钱放进去bonus.

以下是保诚PVM介绍书;
http://www2.prudential.com.my/ex ... ed_Brochure_CHI.pdf

有什么问题可以密我或预约我出来,我可以带电脑给你看保费和bonus的 Quotation,密您了
作者: allfree    时间: 2015-11-13 08:48 AM
SilverGold 发表于 2015-11-11 03:38 PM
那么我应该单纯买医药卡而已?还是买人寿保险比较好?

您要什么保障就买什么,还有符合您的需求。。就这么简单

×要了解各个公司医药保障的利与弊以及公司的信誉。。。最后自己的资金是多少留给这份保障。
作者: cassytan    时间: 2015-11-13 05:35 PM
旺旺小馒头 发表于 2015-11-12 11:03 PM
像是Allianz的医药卡配套(whole life)早就在好几年前都已经是 0% co-insurance & government tax了。

0% co-insurance 固然好
可是想到买保险就会联想到agent
不好的agent又很难辨认
一个字:烦
作者: SilverGold    时间: 2015-11-13 05:52 PM
allfree 发表于 2015-11-13 08:44 AM
嗨,您好,我是新山保诚代理。。

我们保诚有个户口是Prulink One就是可以很有弹性的整合和为顾客量身定做 ...

和普通的有什么不一样呢?
特别之处在哪里?
作者: SilverGold    时间: 2015-11-13 05:56 PM
allfree 发表于 2015-11-13 08:48 AM
您要什么保障就买什么,还有符合您的需求。。就这么简单

×要了解各个公司医药保障的利与弊以及公司的 ...

我就是不了解,所以才不知道要买哪个才是对我帮助最大 且 是最划算的
作者: titipoh    时间: 2015-11-13 06:09 PM
听说有个叫uforlife的保险 是不需要通过agent就能够买保险了
它是上网买的,就连quotation也能在网站上查看
既然你怕跟agent买,那么你可以去看看
作者: 旺旺小馒头    时间: 2015-11-13 07:22 PM
cassytan 发表于 2015-11-13 05:35 PM
0% co-insurance 固然好
可是想到买保险就会联想到agent
不好的agent又很难辨认

老实说你讲的也对啦。一个好还是不好的agent不会第一眼就看得出的。哈哈哈 这个我也没办法给你意见了。我可以建议的还是要找代理。。。。
因为当我们发生意外后,或生病时不可能自己还去总行做claim的吗。对吗?如果有代理帮忙就方便多了。再说,如果我们到总行去买保险的,如果家人都不只你买了什么,我们自己又在昏迷状态中,谁能帮我们去做claim呢?
总行的customer service他们是不会自己打来给我们的家人的。。。。
作者: allfree    时间: 2015-11-14 08:46 AM
term life 是没有bonus的就是供了就没了;whole life 是有bonus allocated 的,就是说它供了还是能够有一笔钱在您的保单户口。。
作者: allfree    时间: 2015-11-14 08:53 AM

我们最近有一个Prulink Million 可以把人寿Life的保费拉低然后有可以有很好的保障从350千起,当您在5,10,15年(可选择)里供完了就不必在供,您就可以有一个人寿到您70岁又有不错的回报率在您保单里头。。很好的Breadwinners Insurance package 以下是它的资料;

以下是它的资料;
http://www2.prudential.com.my/ex ... version_Oct2013.pdf

关于Prulink milliion 视频
https://www.youtube.com/watch?v=6BCPgW0KRd0

关于 Prulink Edu protection 视频
[url]https://www.youtube.com/watch?v=71tdFRVmNKU[url]

有兴趣可以密我,谢谢
作者: imThoonq    时间: 2015-11-14 09:13 AM
旺旺小馒头 发表于 2015-11-13 07:22 PM
老实说你讲的也对啦。一个好还是不好的agent不会第一眼就看得出的。哈哈哈 这个我也没办法给你意见了。我 ...

我想把saving里面的钱取出来
请问有什么手续要做的?
我的agent信誉很烂,我担心她会欺骗我。
作者: titipoh    时间: 2015-11-14 09:18 AM
allfree 发表于 2015-11-14 08:46 AM
term life 是没有bonus的就是供了就没了;whole life 是有bonus allocated 的,就是说它供了还是能够有一笔 ...

term life的好处是保费低,不用怕负担不起
whole life有saving是不错,但我宁可拿那笔钱去做投资
总好过你只是一直存着
作者: 旺旺小馒头    时间: 2015-11-14 11:10 AM
imThoonq 发表于 2015-11-14 09:13 AM
我想把saving里面的钱取出来
请问有什么手续要做的?
我的agent信誉很烂,我担心她会欺骗我。

Agent好的话,你可以签了表格叫他帮你交到公司去申请。(毕竟agent是有收你工钱的。)记得连同ic,和银行簿子复印哦。不然就是自己去总行办就可以了。
作者: 旺旺小馒头    时间: 2015-11-14 11:16 AM
titipoh 发表于 2015-11-14 09:18 AM
term life的好处是保费低,不用怕负担不起
whole life有saving是不错,但我宁可拿那笔钱去做投资
总好过 ...

你说的自己投资固然是好,可是你就要自己承担投资的风险了。是亏是赚你没办法预算的。
Whole life的却有少许不同,他们只拿你保费的大概10%去储蓄,这钱老实说不是给你拿出来话的。这笔钱是让你在突然失业时,或退休时不用去担心保费用的。。。。
作者: 刚好路过    时间: 2015-11-15 06:11 PM
cassytan 发表于 2015-11-12 06:05 PM
whole life的保险是类似混合保险,其中包括:人寿,意外,医药卡,储蓄 等等。但也要看是不是fully payme ...

原来如此。。。谢谢分享
如果是这样,有能力的话当然选择人寿,意外,医药卡,储蓄的,因为这样对你各方面都比较有保障,当然就比较贵。可能前面就别买那么大,不过据我了解到每月最少也得rm150到200,等以后有能力了,慢慢加吧。
祝你遇到一个好的解说员
作者: imThoonq    时间: 2015-11-15 11:43 PM
旺旺小馒头 发表于 2015-11-14 11:10 AM
Agent好的话,你可以签了表格叫他帮你交到公司去申请。(毕竟agent是有收你工钱的。)记得连同ic,和银行 ...

类似怎样的表格呢?
因为她拿给我的表格 只需要打勾和签名
我觉得很奇怪,偷偷拿去问别个也是当agent的亲戚
也许是不同公司的关系,亲戚给不到我很有信心的答案
所以想问问你们
作者: 旺旺小馒头    时间: 2015-11-16 04:10 PM
那表格你直接拿到总行去问会比较清楚的。柜台的人会给你更加肯定的答复的。
作者: josephchia8888    时间: 2015-11-17 07:31 PM
为什么要买保险?发生意外又claim不到
我根本不懂买保险的意义何在
作者: 无聊小猪    时间: 2015-11-17 07:40 PM
josephchia8888 发表于 2015-11-17 07:31 PM
为什么要买保险?发生意外又claim不到
我根本不懂买保险的意义何在

请问你是买了什么保险候又claim不到?
作者: josephchia8888    时间: 2015-11-18 10:49 AM
无聊小猪 发表于 2015-11-17 07:40 PM
请问你是买了什么保险候又claim不到?

不是我。我朋友
她妈妈突然很不舒服,既然一向来都有供保险的,又有医药卡
直接送去私人医院。因为据说当然情况挺严重的
作为agent,帮你买保险的client进院 不是应该出现的吗?
可是那个agent一直找借口推三推四 就是嫑出现就对了
医生问了几道问题后,就随便下定论
结果保险公司不赔。前前后后花了我朋友8k多

作者: natalia90    时间: 2015-11-18 05:49 PM
作者: 旺旺小馒头    时间: 2015-11-18 06:11 PM
josephchia8888 发表于 2015-11-18 10:49 AM
不是我。我朋友
直接送去私人医院。因为据说 ...

這agent還有做的嗎?我看有的話也很難做起吧!可能也已經給你們唱到。。。。
作者: josephchia8888    时间: 2015-11-19 09:53 AM
旺旺小馒头 发表于 2015-11-18 06:11 PM
這agent還有做的嗎?我看有的話也很難做起吧!可能也已經給你們唱到。。。。

这我就不知道了
就是因为我朋友的这个case,所以我对保险很有保留
作者: 旺旺小馒头    时间: 2015-11-19 12:21 PM
josephchia8888 发表于 2015-11-19 09:53 AM
这我就不知道了
就是因为我朋友的这个case,所以我对保险很有保留

哈哈哈。。。那你就試下我這個agent吧。我做保險做了六年,說長不長說短不短。會進入保險是因為我父親。他的突然過世,什麽也沒留下來。所以我覺得保險非常重要,才選擇這個行業。也希望可以幫到別人。Eric Chin 012 8324110
作者: trinne    时间: 2015-11-19 05:48 PM
旺旺小馒头 发表于 2015-11-19 12:21 PM
哈哈哈。。。那你就試下我這個agent吧。我做保險做了六年,說長不長說短不短。會進入保險是因為我父親。他 ...

所以说你自己本身也有买保险?
作者: trinne    时间: 2015-11-19 05:50 PM
秦怡 发表于 2015-11-2 09:06 PM
最普通买个医药卡吧 另外建议还是和做比较久的agent 买 不然你朋友做一半不做了换给别的agent service态度会 ...

对!即使有些agent是对你嬉皮笑脸 也不一定好
因为你还没跟他买嘛
一旦买了,便消失得无影无踪
作者: trinne    时间: 2015-11-19 05:52 PM
AzPokkaiZ 发表于 2015-11-3 06:06 AM
我觉得注重医药卡感觉比较有道理。。另外一位一直说死了只有两万要如何顶的,让我觉得有点强词夺理。。

言下之意 比较鼓励只是买医药卡?
一般医药卡是多少钱的呢?
最低是多少,最高又是多少呢?
作者: trinne    时间: 2015-11-19 05:54 PM
stevechee 发表于 2015-11-3 07:29 AM
很簡單
醫藥費會越來越貴,你人沒事就還好,有病或出事就有醫藥卡比較好
所以儲蓄那些保險可以不要,但是醫藥 ...

什么意思叫医药卡或者疾病?
2个不同的东西来得吗?
我还以为医药卡里本身就包括意外,疾病那些?
作者: trinne    时间: 2015-11-19 05:59 PM

有经验的代理人 说当然容易,可是要去哪里找呢?
现在这社会,好的代理人 越来越少了
作者: 旺旺小馒头    时间: 2015-11-19 06:11 PM
trinne 发表于 2015-11-19 05:48 PM
所以说你自己本身也有买保险?

對啊。我本身是來自 Allianz insurance的代理。希望有什麽可以幫到你。
作者: campellsup    时间: 2015-11-20 04:15 PM

你好像很了解欸。。你从事这行吗?
是真的话就好了,有关保险的一些疑问 想向老大赐教
作者: campellsup    时间: 2015-11-20 04:24 PM
loveryice 发表于 2015-11-3 08:25 AM
经济允许的话先买医药卡。储蓄保险的话见仁见智。有的人会宁愿来投资。high risk high return.

那么储蓄保险和银行呢?两者都能存钱,为什么不放进银行,而是要另外在买储蓄银行呢?
其实两者的差别有什么不同?
作者: ahkeok    时间: 2015-11-20 05:02 PM
是否听说过uforlife?https://uforlife.com.my/
可以到它的网站去看看
它的特别之处就是无需通过代理就能购买保险了
省下了很多不必要的烦恼以及问题
作者: trinne    时间: 2015-11-20 05:26 PM
旺旺小馒头 发表于 2015-11-19 06:11 PM
對啊。我本身是來自 Allianz insurance的代理。希望有什麽可以幫到你。

我已经买了(当年老妈子买的),还可以再买的咩?
有点儿浪费钱的说
再说,我对保险的了解还不深。乱买就够力了
作者: puspus    时间: 2015-11-20 05:39 PM
ahkeok 发表于 2015-11-20 05:02 PM
是否听说过uforlife?https://uforlife.com.my/
可以到它的网站去看看
它的特别之处就是无需通过代理就能 ...

啥?你确定吗?
哪里有保险是不用通过agent的
第一次听说叻!真不真实的?
你买了?
作者: loveryice    时间: 2015-11-20 05:56 PM
campellsup 发表于 2015-11-20 04:24 PM
那么储蓄保险和银行呢?两者都能存钱,为什么不放进银行,而是要另外在买储蓄银行呢?
其实两者的差别有 ...

银行是定期阿。定期是给你短期内要用到钱的时候放的。除非你每次fd一到期就搬来搬去,不然你放auto renew的话%会比较少。

有的人放储蓄保险是为了逼自己存钱。毕竟有些人他们是有多少花多少的人。就像之前不久有个文章是说如果每天抽烟的人不抽烟,把钱存起来,就能买什么名贵车还是屋子这样。可是没有抽烟的人也不一定会存钱买到屋子阿。当然也有一些人是为了孩子或是家人而存的,毕竟在你还是供保期的那几年,你还是受保的。
作者: ahkeok    时间: 2015-11-20 05:58 PM
puspus 发表于 2015-11-20 05:39 PM
啥?你确定吗?
哪里有保险是不用通过agent的
第一次听说叻!真不真实的?

这是真实的。就是因为无须通过代理
所以保费相当便宜
quotation也能在网站check到
自己去看看吧
作者: campellsup    时间: 2015-11-20 06:01 PM
loveryice 发表于 2015-11-20 05:56 PM
银行是定期阿。定期是给你短期内要用到钱的时候放的。除非你每次fd一到期就搬来搬去,不然你放auto renew ...

银行的确是能搬来搬去
储蓄保险 不行的噢?有说到供到什么时候才能拿出来吗?
作者: 旺旺小馒头    时间: 2015-11-21 12:06 AM
trinne 发表于 2015-11-20 05:26 PM
我已经买了(当年老妈子买的),还可以再买的咩?
有点儿浪费钱的说
再说,我对保险的了解还不深。乱买 ...

你可以考慮。我不強逼的,如果有興趣我可以給你解釋先,你才慢慢想。我可以讓你明白一點的是。其實保險就像手機一樣。以前的保險就像是nokia的電話,現在就保險就像是 smart phone,三星和蘋果一樣。

以前的電話不是不能用,只是滿足不了現代人。所以保險也一樣的。以前的保險也是能用,可是重點就在用沒有幾次就用完了,因為現在的醫藥費一直在起價。(到時要再買,可能就來不及了。)

這樣解釋你有大概的比較明白嗎?
作者: stevechee    时间: 2015-11-21 06:58 PM
trinne 发表于 2015-11-19 05:54 PM
什么意思叫医药卡或者疾病?
2个不同的东西来得吗?
我还以为医药卡里本身就包括意外,疾病那些?

醫藥卡是進醫院是用的
疾病是另外的
就36種病裏中了一樣就不用再供,還有一筆賠償給你的~
作者: KennethGoh    时间: 2015-11-23 01:52 AM
stevechee 发表于 2015-11-21 06:58 PM
醫藥卡是進醫院是用的
疾病是另外的

然后未必有那个命花那笔钱
作者: 无聊小猪    时间: 2015-11-23 10:03 AM
josephchia8888 发表于 2015-11-18 10:49 AM
不是我。我朋友
直接送去私人医院。因为据说 ...

你好,能够了解之前的情况吗?
身为保险人员是非常重要的要帮各户。。当医生在问客户写报告时客户最好是别说错话。。不让医生写了就无法更改了
作者: 无聊小猪    时间: 2015-11-23 10:09 AM
trinne 发表于 2015-11-19 05:52 PM
言下之意 比较鼓励只是买医药卡?
一般医药卡是多少钱的呢?
最低是多少,最高又是多少呢?

医药卡是看年龄层而定的。。。请问你目前多少岁啊?我也能和你算算。。在让你了解。。

>医药卡是住院的开销
>疾病是用来治疗的
作者: loveryice    时间: 2015-11-23 10:48 AM
campellsup 发表于 2015-11-20 06:01 PM
银行的确是能搬来搬去
储蓄保险 不行的噢?有说到供到什么时候才能拿出来吗?

每间保险公司都不一样的。我之前是做ocbc。有存6年23年拿和存8年15年拿。其实是看你觉得这笔钱你要不要用到而已。
作者: stevechee    时间: 2015-11-23 05:29 PM
KennethGoh 发表于 2015-11-23 01:52 AM
然后未必有那个命花那笔钱

36種病的那種還有機會花的
作者: allfree    时间: 2015-11-24 08:39 AM
stevechee 发表于 2015-11-23 05:29 PM
36種病的那種還有機會花的

保诚36種病疾病可以分成初期(1,2)和末期(3,4),比如80千36種疾病保分30千初期(1,2)和50千末期(3,4),初期人比较精神可以用钱去做自己要做的事情,后期以治疗为主。。共赔80千
作者: trinne    时间: 2015-11-25 04:38 PM
旺旺小馒头 发表于 2015-11-21 12:06 AM
你可以考慮。我不強逼的,如果有興趣我可以給你解釋先,你才慢慢想。我可以讓你明白一點的是。其實保險就 ...

形容得很贴切,我明白!
有个我不是很明白
你说的:重点在没有几次就用完了
是指什么呢?难道是claim了就不能再claim了?
作者: trinne    时间: 2015-11-25 04:41 PM
stevechee 发表于 2015-11-21 06:58 PM
醫藥卡是進醫院是用的
疾病是另外的

哦哦。。原来。
所以2个都要买,是这么说吗?
我有问过我的朋友,他的保险是106种疾病
36种和106种有什么不一样?比较贵吗?
作者: trinne    时间: 2015-11-25 04:47 PM
无聊小猪 发表于 2015-11-23 10:09 AM
医药卡是看年龄层而定的。。。请问你目前多少岁啊?我也能和你算算。。在让你了解。。

>医药卡是住院的 ...

所以意思是说 如果我只单单买医药卡而已的话
touch wood我进院了
医药费依然要付,只是病房的费用不用付
这样理解对吗?

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://mobile.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5