JBTALKS.CC

标题: 会驾manual车的, 进来救救我... [打印本页]

作者: 肯仔    时间: 2014-11-24 08:10 PM
标题: 会驾manual车的, 进来救救我...

希望会驾manual车的能解决我的问题,

今天我同事说如果没踩油车的话,车是不会向前走的,
然后只放klac,车就会死火。

可是前天我去学车时,我没有踩油只放klac,
也能顺利让车向前走,这是为什么呢?

我是这样做的,
开enjin >> 踩klac >>去gear 1 >> 放 handbrake >> 轻轻放klac >> 车就向前走了,
我真的没有踩油哦,
然后向后退也一样没有踩油,只放klac就能向后退了....

为什么没踩油就能让车向前和后退??

一开始在偏僻的地方学,都很顺利,
没踩油也能慢慢在那儿驾了几圈。

到了出去驾大马路时,
那个教我驾车的uncle叫我踩油因为要车走快一点,
停在了红青灯前,
不懂为什么到了青灯要走了,我只放klac然后车就死火了...

到底为什么???

其他问题
1)驾着gear2,然后到了红灯停下来,是不是要换去gear 1? 还是不用管它?
2) 通常死火的原因是什么?

谢谢能为我解答以上问题的施主....

作者: Chabel    时间: 2014-11-24 08:18 PM
作者: Zuncker21    时间: 2014-11-24 08:20 PM
1)驾着gear2,然后到了红灯停下来,是不是要换去gear 1? 还是不用管它?
答:你有停下来过就要换回gear1啊!
答:很多情况
打gear1放klac(放一点的情况)不睬油的确是会走,但是你放完klac还不睬油就肯定会死火!倒退也一样
作者: kenny2630    时间: 2014-11-24 08:24 PM
难道你要一直不踩油吗?XD
放一点clutch当然会走咯……因为牙箱的齿轮已经在转动在推动车子了嘛~XD
红灯要停下踩刹车,然后大概车要死火时换去空挡,不怎么建议踩着clutch和刹车一起停,因为有时很难及时停下~XD
死火就……clutch放太急,准备停下没换去空挡之类的啦~哈哈
当然还有……车坏了~哈哈哈

作者: Alt    时间: 2014-11-24 08:27 PM
以我肤浅的知识认为,引擎只要一启动就必须维持一个最低转速,所以塞车时会较耗油,而混合动力塞车时用电,电动引擎有电就转,不须维持最低动力。气缸引擎维持一种最低动力形态和机械的惯性有关系,就好像你睡觉时也要呼吸一样。如果最低动力大过轮胎消耗的动力,那么你的车就会动,如果小过,引擎就会停转。这可能是汽车油门线过紧的关系。

好了,我乱讲的,等下班门弄斧就不好意思了,坐等专家意见……
作者: 肯仔    时间: 2014-11-24 08:27 PM
Chabel 发表于 2014-11-24 08:18 PM
因为很简单,你在里面学的时候,是慢慢放klac的,所以能走的,如果你慢慢放。如果你放快,马上死火咯。一定 ...

好难呀

到底要怎么驾啊

那个uncle没教我一边踩油一边放klac
作者: 肯仔    时间: 2014-11-24 08:30 PM
Zuncker21 发表于 2014-11-24 08:20 PM
答:你有停下来过就要换回gear1啊 ...

谢谢您给的回答
作者: 肯仔    时间: 2014-11-24 08:31 PM
kenny2630 发表于 2014-11-24 08:24 PM
难道你要一直不踩油吗?XD
放一点clutch当然会走咯……因为牙箱的齿轮已经在转动在推动车子了嘛~XD
红灯要 ...

空挡是什么

我记得我是踩了klac然后才踩brake的....

作者: 肯仔    时间: 2014-11-24 08:32 PM
Alt 发表于 2014-11-24 08:27 PM
以我肤浅的知识认为,引擎只要一启动就必须维持一个最低转速,所以塞车时会较耗油,而混合动力塞车时用电, ...

你的答案太专业了,我看不懂
不过还是谢谢你的回答
作者: ahyu96    时间: 2014-11-24 08:40 PM
哈哈,慢慢学吧~
慢慢会熟悉的~
作者: SsandwichH    时间: 2014-11-24 09:33 PM
就是可以的话你驾车尽量边放clutch,边踩油
因为我第一次考车的时候,就是在parking那边完全没踩油,然后我三部转的时候,车子就突然停了,而且我还没走完,结果就fail了
作者: Chabel    时间: 2014-11-24 09:51 PM
作者: 囡囡珊    时间: 2014-11-24 10:22 PM
答:只要车停了下来都要换回gear 1哦。
答:只有在gear1才会死火,死火是因为放太多clutch了。

提示:一定要先踩油,才慢慢放clutch。不然你只会一直死火,不懂几时要踩油哦~

为什么没踩油就能让车向前和后退?
是因为地方不平哦,所以车子自然会移动,所以只要一停下就要踩break~
作者: 肯仔    时间: 2014-11-24 10:35 PM
囡囡珊 发表于 2014-11-24 10:22 PM
答:只要车停了下来都要换回gear ...

谢谢你的回答,可以从gear3直接去gear1吗?

发现那个uncle好像很多没教我
作者: 囡囡珊    时间: 2014-11-24 11:23 PM
肯仔 发表于 2014-11-24 10:35 PM

呃,其实我uncle也是一样 ==很多东西是我自己领悟回来的LOL

我印象中是不行,要一个一个退(记不太清楚了,你再问问别人比较好~)
作者: _Razor_    时间: 2014-11-24 11:26 PM

除非你速度突然變很慢
作者: kenny2630    时间: 2014-11-25 08:43 AM
肯仔 发表于 2014-11-24 08:31 PM
空挡是什么

我记得我是踩了klac然后才踩brake的....

空档=Free Gear~没有进到任何牙
作者: ice.angle    时间: 2014-11-27 11:54 AM
Alt 发表于 2014-11-24 08:27 PM
以我肤浅的知识认为,引擎只要一启动就必须维持一个最低转速,所以塞车时会较耗油,而混合动力塞车时用电, ...

哎哟,对于一个初学者,你觉得你的解释他看得懂吗?
我驾了十年车都看不懂~
作者: ice.angle    时间: 2014-11-27 12:05 PM

可以的,像你紧急刹车的时候,根本来不及给你慢慢退牙,可以从三直接退到一,不过如果你的速度有维持在10~20的话,基本上不需要退到一,二号牙也可以的,退到一反而会使车辆Chok下chok下~  一号牙是速度从0开始时用的

慢慢自己揣摩吧,驾手牙车是这样的
作者: im_Carrie    时间: 2014-11-28 05:55 PM

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://mobile.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5