JBTALKS.CC

标题: 刪帖 [打印本页]

作者: 0909_teckwei    时间: 2014-6-16 12:43 AM
标题: 刪帖

刪帖~~~~~~~~~~~~~~
作者: watermineral    时间: 2014-6-16 12:55 AM
去一個禮拜玩的話,需要申請Holiday visa,可以上網申請,RM15而已。

如果是working and holiday的話,可以參考這裡(如果你還沒看的話)
http://www.immi.gov.au/Visas/Pages/462.aspx

單單去那裡做工的話,我不清楚。
作者: 0909_teckwei    时间: 2014-6-16 01:02 AM
watermineral 发表于 2014-6-16 12:55 AM
去一個禮拜玩的話,需要申請Holiday visa,可以上網申請,RM15而已。

如果是working and holiday的話,可 ...

5天需要申請嗎?

不過Working holiday聽說不是那麼容易申請對嗎?
作者: watermineral    时间: 2014-6-16 01:17 AM
0909_teckwei 发表于 2014-6-16 01:02 AM
5天需要申請嗎?

不過Working holiday聽說不是那麼容易申請對嗎?

不知道容不容易,但感覺上容易吧,逼近學校時不時都會有人開一個booth搞這些的。5天也是要。australia working visa很容易的,10分鐘就可以了,如果會的話。我那時是travel agent弄,所以我不會。

剛才那個網站有寫requirement,仔細讀讀咯。

作者: 0909_teckwei    时间: 2014-6-16 01:29 AM
watermineral 发表于 2014-6-16 01:17 AM
不知道容不容易,但感覺上容易吧,逼近學校時不時都會有人開一個booth搞這些的。5天也是要。australia wo ...

所以說不管去幾天都要申請就是了?

因為沒去過澳洲,萬一疏忽引來一些法律問題就不好了。

你在那裡讀書?
作者: watermineral    时间: 2014-6-16 01:35 AM
0909_teckwei 发表于 2014-6-16 01:29 AM
所以說不管去幾天都要申請就是了?

因為沒去過澳洲,萬一疏忽引來一些法律問題就不好了。

Curtin Miri Sarawak
沒有visa應該會stuck在澳洲機場,然後送你回來吧。
作者: 0909_teckwei    时间: 2014-6-16 01:47 AM
watermineral 发表于 2014-6-16 01:35 AM
Curtin Miri Sarawak
沒有visa應該會stuck在澳洲機場,然後送你回來吧。

其實我一直搞不清visa 是什麼意思,是visa card的意思嗎?
機票我是托人家幫我訂的。
作者: watermineral    时间: 2014-6-16 01:57 AM
visa應該是簽證,就你進別人國家要申請的一個東西。大概是這樣啦~哈哈
作者: 吖雯    时间: 2014-6-16 01:57 AM
不管你去多少天 都是要申请visa
不然肯定入境不了

visa就好象一种签证
就是你申请了visa 就代表政府允许你在一定的期间内进入那个国家
作者: jesscy123    时间: 2014-6-16 02:06 AM
我也想去working and holiday,请问要怎样找工作?
有规定期限的吗?
作者: 0909_teckwei    时间: 2014-6-16 02:11 AM
吖雯 发表于 2014-6-16 01:57 AM
不管你去多少天 都是要申请visa
不然肯定入境不了

訂機票不包含visa嗎?要另外申請?怎樣申請?

visa不算working  holiday?
作者: 0909_teckwei    时间: 2014-6-16 02:12 AM
watermineral 发表于 2014-6-16 01:57 AM
visa應該是簽證,就你進別人國家要申請的一個東西。大概是這樣啦~哈哈

我聽說有些國家不需要visa是吧。台灣需要嗎?

去年我去台灣也是同一個人幫我訂的,也是沒問題
作者: watermineral    时间: 2014-6-16 02:14 AM
0909_teckwei 发表于 2014-6-16 02:12 AM
我聽說有些國家不需要visa是吧。台灣需要嗎?

去年我去台灣也是同一個人幫我訂的,也是沒問題

對,有一些國家不需要。台灣我不懂,印尼馬來西亞人不需要visa。
作者: 死神-白哉    时间: 2014-6-16 02:18 AM
是入境的一些登记文件而已...一定要...那时我是交给旅行社的朋友弄,30多块...
可以带,但需要declare...你申请holiday visa一定要做好资料收集先,不然他们会问很多...
那时我去那边背包,被问蛮多下的~
作者: 0909_teckwei    时间: 2014-6-16 02:19 AM
watermineral 发表于 2014-6-16 02:14 AM
對,有一些國家不需要。台灣我不懂,印尼馬來西亞人不需要visa。

訂機票的時候沒包括在內嗎?
作者: watermineral    时间: 2014-6-16 02:21 AM
0909_teckwei 发表于 2014-6-16 02:19 AM
訂機票的時候沒包括在內嗎?

沒有

作者: 0909_teckwei    时间: 2014-6-16 02:23 AM
死神-白哉 发表于 2014-6-16 02:18 AM
是入境的一些登记文件而已...一定要...那时我是交给旅行社的朋友弄,30多块...
可以带,但需要declare...你 ...

入境文件在飛機上有給不是嗎?

你背包多少天?holiday visa收集資料是文件嗎?還是回答一些問題

比如來澳洲為什麼,做個調查吧了 是嗎?

因為我九月也是背包

作者: 0909_teckwei    时间: 2014-6-16 02:24 AM
watermineral 发表于 2014-6-16 02:21 AM
沒有

如果沒有會被送回來?
作者: 吖雯    时间: 2014-6-16 02:28 AM
0909_teckwei 发表于 2014-6-16 02:11 AM
訂機票不包含visa嗎?要另外申請?怎樣申請?

visa不算working  holiday?

订机票当然不包含
要另外申请
找旅行社弄也可以 上网自己弄也可以

visa不算working holiday
当然如果要边工作边旅游的话
也是要申请visa

澳洲visa有很多
旅游的话就旅游visa
边打工边旅游就working holiday
留学的就student visa

建议你可以自己上网搜索一下
作者: 死神-白哉    时间: 2014-6-16 02:31 AM
0909_teckwei 发表于 2014-6-16 02:23 AM

你背包多少天?holiday visa收集資料是文件嗎?還是回答一些問題

比如來澳洲為什麼,做個調查吧了 是嗎?

因為我九月也是背包

不好意思...纠正一下...visa必须在出发前几天或星期就申请,华语叫签证...它跟visa & mastercard毫无关系的~
在飞机上,空姐派发的是入境卡...是需要添你的一些资料,还有declare你带了什么进他们国家,必须诚实作答,他们很重视诚信这回事,不然到时被查到你就糟了...

我背包2个星期,在adelaide和kangaroo island...holiday visa你可以去找旅行社申请,然后他们会给你一张resit了的...他的visa很容易申请的,不会需要好像美国visa酱去面试回答问题...

会问问题的是到时你去到那边的时候,当地的immigrisen officer就会套你问话,以防你去那边打工...

作者: 0909_teckwei    时间: 2014-6-16 02:32 AM
吖雯 发表于 2014-6-16 02:28 AM
订机票当然不包含
要另外申请
找旅行社弄也可以 上网自己弄也可以

好的,一般旅遊visa大概多少錢?

謝謝
作者: 0909_teckwei    时间: 2014-6-16 02:35 AM
死神-白哉 发表于 2014-6-16 02:31 AM
不好意思...纠正一下...visa必须在出发前几天或星期就申请,华语叫签证...它跟visa & mastercard毫无 ...

旅遊visa,旅行社也是有幫忙申請的嗎?
作者: 死神-白哉    时间: 2014-6-16 02:44 AM
0909_teckwei 发表于 2014-6-16 02:35 AM
旅遊visa,旅行社也是有幫忙申請的嗎?

有...你跟他们讲一声,一下就可以拿到了的
作者: 0909_teckwei    时间: 2014-6-16 02:50 AM
死神-白哉 发表于 2014-6-16 02:44 AM
有...你跟他们讲一声,一下就可以拿到了的

需要什麼資料,護照就可以了?

假設如果我的機票只是一個星期的,可是我可以申請超過一個星期的working holiday嗎?
然後過一段日子再訂機票回去
作者: 死神-白哉    时间: 2014-6-16 02:52 AM
0909_teckwei 发表于 2014-6-16 02:50 AM
需要什麼資料,護照就可以了?

假設如果我的機票只是一個星期的,可是我可以申請超過一個星期的workin ...

是的...

working visa通常都多过一个星期的...

作者: 0909_teckwei    时间: 2014-6-16 02:56 AM
死神-白哉 发表于 2014-6-16 02:52 AM
是的...

不是,我的意思是如果我申請working holiday超過機票回程的日期沒問題嗎?

還有一個問題,是找到工才申請還是申請之前要找到工?
作者: [-BiRd-]    时间: 2014-6-16 07:59 AM
關於澳洲的一些問題 聽說很嚴所以還是上來問問安心一點
1.如果我只是去澳洲旅行一個星期需不要申請?
一定要申请 visitor visa (旅游签证)
按这里

2.Protein可以入境嗎?
可以,当你抵达澳洲机场你需要 declare

有人在澳洲生活嗎?
1.如果我要在澳洲打工需要什麼條件?比方說果園之類的
确定你有一个 valid visa 来做工,visitor visa (旅游签证) 是绝对不能打工
要是你以 visitor visa 来打工,一些黑老板一定绝对会把你的工钱压得很低,eg AUD6-7/hr
按这里如果你要申请 working holiday visa (允许你打工 1年)

2.有沒有信任的Argent介紹?
没有

3.工錢會被澳洲政府抽多少巴仙?
忘了,好像服务行业都只抽 6% 吧,例如 waitress 那一类

4.如果我是來回機票 該回的時候沒回 然後過一段日子再訂機票回可以的嗎?
可以,前提是你要有 valid visa, 比如说你的 visa 让你逗留到年尾,只要你年尾之前回去都没问题
要是你的 visa 过期了你还没回,坐等被警察抓吧  

作者: 0909_teckwei    时间: 2014-6-16 12:12 PM
[-BiRd-] 发表于 2014-6-16 07:59 AM
關於澳洲的一些問題 聽說很嚴所以還是上來問問安心一點
一定 ...

working holiday visa 可以工作一年

valid visa 有時間限制嗎?

申請valid visa才去澳洲找工作還是網上找?

因為聽說網上怕遇到非法的,可是如果申請了才去澳洲找會不會很困難。

在那裡做工需要文憑嗎?比如果園和服務業
作者: OzMas    时间: 2014-6-16 03:30 PM
作者: 0909_teckwei    时间: 2014-6-16 04:09 PM
OzMas 发表于 2014-6-16 03:30 PM
要.
2. Protein可以入境嗎?
澳洲對乳制品及類似產品很嚴, 你有可能被問話, 或出示文件證明,等, 尤其如果不是一整罐全新的.

你的意思是說,如果帶一罐全新的比帶放進透明罐的容易嗎?
不會那麼容易問話嗎?最主要 declare 對嗎,如果沒有會怎樣?
  1. 2. 有沒有信任的Agent介紹?
  2. 一般沒有什麼agent的, 都是自己找.
复制代码
自己找,網上找嗎?
還是你一間間問?
  1. 3. 工錢會被澳洲政府抽多少巴仙?
  2. 澳洲是先抽稅, 才退回稅的. 一般是 9% 到 21% 左右, 詳情看
  3. wikipedia.org -> Income_tax_in_Australia
复制代码
抽稅,是老闆扣工錢還是要自己去換?

作者: 0909_teckwei    时间: 2014-6-16 05:10 PM
OzMas 发表于 2014-6-16 03:30 PM
要.

visa需要12個月之前申請是嗎?
提前兩個月申請得到嗎?
作者: [-BiRd-]    时间: 2014-6-16 05:25 PM
0909_teckwei 发表于 2014-6-16 12:12 PM

申請valid visa才去澳洲找工作還是網上找?
Valid visa 是指有效签证,不是一种签证来的,例如可以过来澳洲的有效签证是 visitor visa (旅游签证) 和 working holiday visa (旅游打工签证)

采果园的工作帮不到你啦,找白工可以
按这里

因為聽說網上怕遇到非法的,可是如果申請了才去澳洲找會不會很困難。

在那裡做工需要文憑嗎?比如果園和服務業
额,白工需要文凭,其他的不需要吧...
作者: 0909_teckwei    时间: 2014-6-16 07:26 PM
[-BiRd-] 发表于 2014-6-16 05:25 PM

1. 申請valid visa才去澳洲找工作還是網上找?
  2. Valid visa 是指有效签证,不是一种签证来的,例如可以过来澳洲的有效签证是 visitor visa (旅游签证) 和 working holiday visa (旅游打工签证)
复制代码
可是你說visitor visa工錢會很少不是嗎,所以只可以申請working holiday visa?
作者: [-BiRd-]    时间: 2014-6-16 07:39 PM
0909_teckwei 发表于 2014-6-16 07:26 PM
可是你說visitor visa工錢會很少不是嗎,所以只可以申請working holiday visa?

Visitor visa 不能打工
如果你要打工只能申请 working holiday visa

你做黑工, 薪水不会很高, 反而白工薪水会比较高
可是做白工需要文凭
作者: 0909_teckwei    时间: 2014-6-16 07:50 PM
[-BiRd-] 发表于 2014-6-16 07:39 PM
Visitor visa 不能打工
如果你要打工只能申请 working holiday visa

working holiday visa只能一年是嗎?而且同一個雇主不能超過6個月是嗎?

黑工跟白工什麼分別?
果園是黑工?

Visitor visa = 旅遊visa 嗎?

作者: [-BiRd-]    时间: 2014-6-16 08:09 PM
0909_teckwei 发表于 2014-6-16 07:50 PM
working holiday visa只能一年是嗎?而且同一個雇主不能超過6個月是嗎?

黑工跟白工什麼分別?

是的, 只能在同一个雇主做 6个月
白工是白领工, 就是在 office 做工的
黑工算是黑心雇主聘请你做的工吧, 通常这些工薪水会压得很低
果园应该算是黑工吧, 如果你不幸遇到黑心雇主

Visitor visa 是旅游签证
作者: 0909_teckwei    时间: 2014-6-16 08:31 PM
[-BiRd-] 发表于 2014-6-16 08:09 PM
是的, 只能在同一个雇主做 6个月
白工是白领工, 就是在 office 做工的
黑工算是黑心雇主聘请你做的工吧 ...

visitor visa是旅行的
working holiday visa 是 一年的工作證
visa其實有幾種?

那6個月過了要辭職了去找另一分工?
然後要1年了可以去upgrade?

作者: hackjie    时间: 2014-6-16 09:53 PM
0909_teckwei 发表于 2014-6-16 08:31 PM
visa其實有幾種?

travel visa & visitor visa 顾名思义就是让去旅行的人申请的.你没有合法准证打工
Working Holiday VISA 这不是工作准证,它是一种能让你边打工边旅游的visa ,目的是为了促进各国文化交流...到期了你就回了的.持有working holiday visa貌似是不能当白领的(?)

不要把VISA想得如此复杂.它有几种不需知道.
去旅游就是申请 visitor visa
去读书就是申请 学生visa
去wh就是申请 working holidays visa

作者: noobiiee    时间: 2014-6-16 09:56 PM
[-BiRd-] 发表于 2014-6-16 05:25 PM

你所说的文凭是diploma还是degree?
作者: hackjie    时间: 2014-6-16 09:57 PM
noobiiee 发表于 2014-6-16 09:56 PM
你所说的文凭是diploma还是degree?

Diploma 就是文凭了
Diploma:文凭
Degree:学士文凭
作者: 0909_teckwei    时间: 2014-6-16 09:59 PM
hackjie 发表于 2014-6-16 09:53 PM
travel visa & visitor visa 顾名思义就是让去旅行的人申请的.你没有合法准证打工
Working Holiday VI ...

working holiday到期了可以upgrade嗎?
可是wh每半年就要換一次工

travel visa & visitor visa 有什麼分別?
作者: hackjie    时间: 2014-6-16 10:10 PM
0909_teckwei 发表于 2014-6-16 09:59 PM
working holiday到期了可以upgrade嗎?
可是wh每半年就要換一次工

我觉得你不明白什么是visa
看这里
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%AD%BE%E8%AF%81

travel:旅行 . travel visa&visitor visa 顾名思义就是旅游签证.持有旅游签证是无合法准证打工 所以在旅游签证有效期期间内 你不能从事任何商业行为 如工作.

不可以upgrade 这个不是work permit 。Working Holiday visa 一个人一生只能申请一次.

WORKING HOLIDAY的目的是为了促进文化交流  所以6个月换一个雇主
持有WH VISA 你能享有下待遇

This visa allows you to:

=stay in Australia for up to 12 months 居留在澳洲长达12个月
=work in Australia for up to six months with each employer
=study for up to four months 可以在那边读书长达4个月
=leave and re-enter Australia any number of times while the visa is valid. 签证有效期内你能无限次出入或入境澳洲

以上准证一到期 你必须离开澳洲境内 否则视为非法逗留

作者: [-BiRd-]    时间: 2014-6-17 07:42 AM
0909_teckwei 发表于 2014-6-16 08:31 PM
visa其實有幾種?

对你来说你只可以申请 3种签证,旅游签证,wh签证和学生签证
就如 hackjie 说的,wh签证一生只能申请一次,而且不能 renew/upgrade,一年后你得离开澳洲或申请旅游签证

作者: [-BiRd-]    时间: 2014-6-17 07:45 AM
hackjie 发表于 2014-6-16 09:53 PM
Working Holiday VI ...

wh visa 可以当白领,之前我公司有个 colleague 就是用 wh visa 做了半年
作者: 0909_teckwei    时间: 2014-6-17 09:02 AM
hackjie 发表于 2014-6-16 10:10 PM
我觉得你不明白什么是visa
看这里
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%AD%BE%E8%AF%81

所以那些可以在澳洲做工一年以上的是work permit ?
那個怎麼申請?
作者: 0909_teckwei    时间: 2014-6-17 09:06 AM
[-BiRd-] 发表于 2014-6-17 07:42 AM
对你来说你只可以申请 3种签证,旅游签证,wh签证和学生签证
就如 hackjie 说的,wh签证一生只能申请一次 ...

明白了 謝謝你
作者: OzMas    时间: 2014-6-17 09:24 AM
作者: 和平万岁    时间: 2014-6-17 11:28 AM
OzMas 发表于 2014-6-17 11:24 AM
Working holiday visa 是可以 extend 變成 二簽,但是妳要符合條件,或者要到農場工作。
白工不一定要文憑 ...

马来西亚人到澳洲的签证是 work and holiday visa (subclass 462),不是holiday working visa (subclass 417),马来西亚的最多只有一年的时间,不能extend。
作者: 0909_teckwei    时间: 2014-6-17 03:46 PM
OzMas 发表于 2014-6-17 09:24 AM
Working holiday visa 是可以 extend 變成 二簽,但是妳要符合條件,或者要到農場工作。
白工不一定要文憑 ...

果園屬於黑工嗎?
作者: OzMas    时间: 2014-6-17 04:28 PM
作者: 0909_teckwei    时间: 2014-7-9 09:43 PM
更新 麻煩到過澳洲的朋友來幫忙

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://mobile.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5