JBTALKS.CC

标题: <非你莫屬>tank...祝大家情人節快樂!! 有問題可以加我msn謝謝~ [打印本页]

作者: 帥壞的小傑    时间: 2007-2-13 09:16 PM
标题: <非你莫屬>tank...祝大家情人節快樂!! 有問題可以加我msn謝謝~
非你莫屬

作詞:陳信延 作曲:Tank  Key: A Major (CAPO 2)

INTRO:         G/D        D/F#        Em/D        C/D        D

也不知道怎麼這樣子     好希望再來一次

G                 C/D   Cm                    G
懂得讓我微笑的人 再沒有誰比你有天份
G                 C/D   Cm                 G
輕易闖進我的心門 明天的美夢你完成

Bm                    Em           C        G          C             D
#整個宇宙 浩瀚無邊的盡頭 每顆渺小星球 全都繞著你走

G/D   D/F#   Em/D            C             G            C/D      D
*愛我  非你莫屬               我只願 守護 由你給我的幸福
   G/D   D/F#   Em/D            C               Bm            C       D         G/D
 愛我  非你莫屬               也許會 笑著哭 但那人是你所以 不怕苦

過門    D/F#    Em/D    C/D     D

G                 C/D   Cm                    G
懂得讓我流淚的人 給的感動一定是最深
G                 C/D   Cm                 G
在我心中留下傷痕 你同時點亮了星辰

Repeat #,*

G             Em/D              C                  G      G/D(000331)
看 那麼多相遇 偏偏只和你 天造地設般產生奇蹟
C            Bm                  C                  G/D        D        E
哦 我心的縫隙 我想除了你 任誰也無法填補這空虛       哦~

Repeat * (升一個調換成A Major)
         D       E           A
但那人是你所以 不怕苦

* Chord by 小傑littleprince0423@hotmail.com
* 感謝Tanker2020woeiheng@yahoo.com幫忙修改^_^
* 小弟已經改了多遍, 有問題還請提醒謝謝~
* 轉貼請註明來歷,謝謝!!

作者: 地域正在等你呢    时间: 2007-2-13 11:46 PM
谢谢你的分享哦!!!
作者: Tanker2020    时间: 2007-2-13 11:51 PM
搂主,有些地方好像错了

G                   C     Cm                   G
懂得讓我微笑的人 再沒有誰比你有天份
G                   C     Cm                   G
輕易闖進我的心門 明天的美夢你完成

Bm                         Em           C        G           C         D
#整個宇宙 浩瀚無邊的盡頭 每顆渺小星球 全都繞著你走

G/D    D/F#  Em  Em/D            C          G               C/D       D
*愛我 非你莫屬               我只願 守護 由你給我的幸福
   G/D    D/F#  Em  Em/D           C         Bm              C         D             G
 愛我 非你莫屬               也許會 笑著哭 但那人是你所以 不怕苦

作者: 帥壞的小傑    时间: 2007-2-14 11:13 AM
标题: 回复 #3 Tanker2020 的帖子
謝謝Tanker2020~

關於chord怎麼寫我倒是搞不清楚==(因為以前是學notes的)
好像彈D用F#作bass tone的話沒錯應該是D/F#...(樂理書上是寫D on F#)
多虧你幫忙修改我才發現我寫錯了...

還有000331是簡譜...可是我沒有學過...
如果改寫成331000般的話真的歹勢啦嘿嘿~

關於樂理上的錯誤真的很對不起...
因為我已經5年沒上課了...
還請各位多多指教謝謝~

作者: Tanker2020    时间: 2007-2-14 08:21 PM
标题: 回复 #4 帥壞的小傑 的帖子
慢慢来吧,你学吉他几年了?
作者: 帥壞的小傑    时间: 2007-2-15 01:11 AM
标题: 回复 #5 Tanker2020 的帖子
8歲在yamaha開始學鋼琴...到15歲gred5後轉學古典吉他...19歲才開始學電吉他...
全都有的沒的...騙吃勉強還可以啦...
不能獻醜><!!
作者: Tanker2020    时间: 2007-2-15 09:56 AM
哇,学过钢琴勒,我蛮想学的。。。
但,应该没时间学了。。。
作者: 。等待的傻瓜。    时间: 2007-2-16 12:21 AM
全部真强哦。。。我还是个跹д摺!?@@"  x谢谢搂主分享哦~
作者: 帥壞的小傑    时间: 2007-2-16 03:58 AM
标题: 回复 #8 。等待的傻瓜。 的帖子
不用謝~
有問題還請多多指教~

你的回覆是我再貼的最大動力!!
(好過潛水看貼不回的人...白費我花時間抓歌post上來分享= =)

作者: 。等待的傻瓜。    时间: 2007-2-17 11:11 AM
原帖由 帥壞的小傑 于 2007-2-16 03:58 AM 发表
不用謝~
有問題還請多多指教~

你的回覆是我再貼的最大動力!!
(好過潛水看貼不回的人...白費我花時間抓歌post上來分享= =)

有问题我一定指教的。。。只是会怕麻烦你们吧了~  @@
作者: ~DeathGod~    时间: 2007-2-27 02:05 PM
谢谢搂主分享~~要找这首歌很久了找不到哦~好烂....现在找到了~     
作者: 0167910168    时间: 2007-3-17 08:24 AM
謝謝摟主,雖然看不動,但是我頂你。

作者: 0167910168    时间: 2007-3-18 04:12 PM
請問學Acoustic Guitar at Yamaha一個月多少錢??我想學,不知各位有經驗嗎??
作者: 0167910168    时间: 2007-3-26 07:20 PM
G/D怎样弹??行难啊!!!这首歌...
作者: 帥壞的小傑    时间: 2007-4-1 05:07 PM
标题: 回复 #15 0167910168 的帖子
我以前就是在YAMAHA學的...感覺還...不是很好.
因為考的是YAMAHA文憑而不是皇家的.

建議你找一些會教你也會讓你考皇家(Royal)的syllabus的學校.

G/D:

- 3 -
- 3 -
- 0 -
- 0 -
- 2 -
- 3 -
作者: Rossie    时间: 2007-4-1 05:56 PM
那个是 G major,如果是这样的话,那 D 来做么?

G/D 是 G major on D bass。。。
所以。。。

||- 3 -
||- 3 -
||- 0 -
||- 0 -
||- x -
||- x -

||- 3 -
||- 0 -
||- 0 -
||- 0 -
||- x -
||- x -

D 弦弹清楚一点。。。
才有那 G/D 的味道。。。

作者: Rossie    时间: 2007-4-2 08:12 AM
错错错错错。。。

音根 = root note = 不一定是最低的 note

G/D 是 G Major on D BASS
不是 root note。。。

请大家搞清楚,别误人子弟。。。
作者: 帥壞的小傑    时间: 2007-4-3 09:35 PM
原帖由 Rossie 于 2007-4-2 08:12 AM 发表
错错错错错。。。

音根 = root note = 不一定是最低的 note

G/D 是 G Major on D BASS
不是 root note。。。

请大家搞清楚,别误人子弟。。。

對不起哦rossie我不會看簡譜, 上面已經說了 =)
作者: 帥壞的小傑    时间: 2007-4-3 09:39 PM
原帖由 0167910168 于 2007-3-18 04:12 PM 发表
請問學Acoustic Guitar at Yamaha一個月多少錢??我想學,不知各位有經驗嗎??

剛開始第一個月foundation是RM88不包括register fee.
然後上一級是RM 99 以此類推.
一個月4堂課一星期一堂一堂半小時.
想上一星期一個小時學費得再加...

好久沒上課了這是我以前的學費列單.
不過猜想每一間學校都是這樣子算的八.
作者: Rossie    时间: 2007-4-3 09:51 PM
我哪里有用到简谱?
我用的是六弦谱 = tabs。
作者: 帥壞的小傑    时间: 2007-4-3 09:56 PM
标题: 回复 #20 Rossie 的帖子
還是要說對不起哦Rossie大師,
除了notes我就不知道甚麼了...
簡譜還是六弦譜我真的搞不清.
不過現在懂了,謝謝你! =)
作者: Tanker2020    时间: 2007-4-4 12:05 AM
标题: 回复 #20 Rossie 的帖子
note , tab , 简谱都不重要,最重要的是你看得懂,学得会
作者: Rossie    时间: 2007-4-4 06:50 AM
原帖由 Tanker2020 于 2007-4-4 12:05 AM 发表
note , tab , 简谱都不重要,最重要的是你看得懂,学得会

如果连这个都搞不懂的话,就好想学英文不会 ABC。。。

如果是这样的话,就没办法咯。。。

想要多学点东西的话,去看看佳礼论坛吧。。。
懂的人会比这里多。。。

作者: 疯狂五月天    时间: 2007-4-12 12:48 AM
标题: 回复 #10 。等待的傻瓜。 的帖子
wa........ni men ke yi jiao wo ji ta ma?
wo zhen de hen xiang xue
作者: 阿丰    时间: 2007-4-12 04:57 PM
原帖由 Tanker2020 于 2007-4-4 12:05 AM 发表

麻烦这位仁兄如果不懂就不要乱发言。。。。
不懂乱发言导致。。人家误会。。自己辛苦。。人家也辛苦
反而。。静静听人家讲。。再去思考。。上网找资料。。。
我觉得酱更有意义。。。除非你真的很懂。。不然就不要讲鸟话
作者: Tanker2020    时间: 2007-4-12 09:18 PM
原帖由 阿丰 于 2007-4-12 04:57 PM 发表

我觉得酱更有意义。。。除非你真的很懂。。不然 ...

那么说你很懂咯,请你这只!!老鸟!!给点意见!!!!!!!
作者: 阿丰    时间: 2007-4-12 09:26 PM
原帖由 Tanker2020 于 2007-4-12 09:18 PM 发表

那么说你很懂咯,请你这只!!老鸟!!给点意见!!!!!!!

我对你的固执。。无话可说
我再次告诉你。。。我还有很多东西不懂。。
所以都是在听人家讲然后慢慢思考。。学习。。
大家都还在交流学习。。。
但是拜托请你不要把你的无知显示出来。。。什么都乱讲大炮

作者: Rossie    时间: 2007-4-12 09:48 PM
原帖由 阿丰 于 2007-4-12 04:57 PM 发表

我觉得酱更有意义。。。除非你真的很懂。。不然 ...

说要学吉他,然后又说"note、tab、简谱都不重要,最重要的是你看得懂,学得会"。。。
有点像"学英文,但是 ABC、grammer 都不重要,最重要是会讲就好了"。。。

之前看到有错误的地方,只是想把对的东西指出来罢了。。。
毕竟一些最基本的专业用词还是要分清楚,不然要学到更深的就会越来越困难了。。。
以上几个简单的名词都说不重要了,若要学好更深乐理知识和技术,岂不是很困难?

阿丰的意思是说,竟然大家都在学习,就没有必要说一些有的没的。。。
吉他手的野心和自尊心都很强,很多时候都太过强了。。。
想要表现反而会让自己很难堪。。。
要改掉这些缺点也得经过一些事情才会"通"的。。。
大家一起努力吧。。。
作者: 阿丰    时间: 2007-4-12 09:51 PM
原帖由 Rossie 于 2007-4-12 09:48 PM 发表

吉他手的野心和自尊心都很强,很多时候都太过强了。。。
想要表现反而会让自己很难堪。。。
要改掉这些缺点也得经过一些事情才会"通"的。。。

对。。。
野心和自尊心强未必是好事
作者: Tanker2020    时间: 2007-4-12 10:40 PM
原帖由 Rossie 于 2007-4-12 09:48 PM 发表

说要学吉他,然后又说"note、tab、简谱都不重要,最重要的是你看得懂,学得会"。。。
有点像"学英文,但是 ABC、grammer 都不重要,最重要是会讲就好了"。。。

之前看到有错误的地方,只是想把对的东 ...

我对刚才我说的话感到抱歉。。。
因为阿丰的话太伤人了。。。
谢谢Rossie的话,然我有所领悟
作者: ~SONY~    时间: 2007-8-8 06:48 PM
haiz...
你们都有学

我是自己学的
买了书
在家慢慢研究

不会的就问老师
虽然慢了点
但还可以
作者: 这里的正义使者    时间: 2007-9-7 07:22 PM
两个都有错的地方,继续加油~~

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://mobile.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5