JBTALKS.CC

标题: 澳洲农场生活日记 (2015) [打印本页]

作者: 尤勇    时间: 2014-1-7 08:51 AM
标题: 澳洲农场生活日记 (2015)

前几天在网上看到人家写日记,几天我也来分享我的生活日记

6日1月2014年 晴

来到澳洲3个礼拜的我,今天第一天去开工,几乎每天睡到9点起床的我很难想象早上4点要爬起床的难受,但是带着些许兴奋和一点害怕,我还是坚强的从床上爬了下来。这里的早上真的很冷,大概只有10度吧,穿上两件冷衣还在发抖,刷牙洗脸也变得很难完成,一定要开热水才能梳洗,不然牙齿会冻得受不了,冷水往脸上一洗,哇的一声,瞬间整个人精神起来。匆匆忙忙吃完早餐就跟着工头去开工了,从住的地方去农场要45分钟,转来转去,转的我都有点想吐了。

到了番茄农场,工头教我们新人怎样选颜色,什么果要留,什么果要丢,看似简单的工作其实还蛮费功夫的,教完后就给我们安排一块地采,要先拿桶,差不多要拿10个桶采,采满的桶要自己一桶一桶倒进大箱子,一大箱算60块,很努力的我今天勉强的只赚了60块,因为到中午的时候我已经热到动不了了。隔壁的大哥赚了100块,他说现在才刚刚开始,没有很多果,多几周就会好一点,还叫我要多多锻炼身体,没有体力很难在农场找吃,呵呵,很幽默的大哥,很羡慕他的速度和耐力,希望不久后我也能把自己锻炼起来,像他一样开始赚钱。

回到家3点多,整个人坐在车上都动不了,要不是工头要锁车,我可能会在车里睡上一觉才走。手指很痛,因为采果的时候要拔掉番茄上面的叶子,很难拔,洗澡的时候手动到热水会有发胀的感觉,匆匆洗完澡就躺在床上休息了,连打开电脑的力气都没有,晚餐都要朋友帮我准备,吃饱晚餐就睡觉了,因为真的很累。

结语,以后吃番茄时要珍惜,因为番茄不容易采收。

7日1月2014年

8日,9日,10日1月2014年

11日,12日,13日,14日,15日,16日,17日,18日,19日1月2014年

22日,23日,24日,25日,26日,27日1月2014年

28日,30日,31日1月,(2日,3日2月)2014年

2015年 12月 24日

作者: cute仔    时间: 2014-1-7 09:50 AM
厄...早上那么夸张冷咩?大夏天的~ 冬天不是冷死你?
冬天的时候我都想把暖炉搬进厕所叻,我以前housemate还讲过他冬天起来很火速的把暖炉放进厕所,然后再钻回被窝等厕所暖了才进去刷牙洗脸什么的
作者: 尤勇    时间: 2014-1-7 10:15 AM
cute仔 发表于 2014-1-7 09:50 AM
厄...早上那么夸张冷咩?大夏天的~ 冬天不是冷死你?
冬天的时候我都想把暖炉搬进厕所叻,我以前housema ...

很冷啊,冷气开16度都冷到koh koh声了,何况是10度。我不是住在屋子里,我住在车屋里,热就很热,冷又很冷。厕所是公用的,坐在马桶上让我想起小龙女睡的寒冰床,就是一个字,冷。下午就超热,到差不多12点就很辛苦呼吸,灰尘又大
作者: cute仔    时间: 2014-1-7 10:36 AM
尤勇 发表于 2014-1-7 10:15 AM
很冷啊,冷气开16度都冷到koh koh声了,何况是10度。我不是住在屋子里,我住在车屋里,热就很热,冷又很冷 ...

哈哈哈哈哈哈 那你准备好要怎么过冬天了?还是你冬天会回来?
你在澳洲哪里?
马桶hor,哪里都一样,冬天上厕所是很煎熬的~ 开窗又不是,不开窗又不是....

作者: alyy8128    时间: 2014-1-7 10:36 AM
尤勇 发表于 2014-1-7 10:15 AM
很冷啊,冷气开16度都冷到koh koh声了,何况是10度。我不是住在屋子里,我住在车屋里,热就很热,冷又很冷 ...

10度不会冷啦。

我去韩国开会,基本上外面的温度少过10度。最惨的是半夜到达时是零下六度,在路边招的士。第二天早上零下7度拿着相机去拍照。

作者: 尤勇    时间: 2014-1-7 10:49 AM
cute仔 发表于 2014-1-7 10:36 AM
哈哈哈哈哈哈 那你准备好要怎么过冬天了?还是你冬天会回来?
你在澳洲哪里?
马桶hor,哪里都一样,冬 ...

不知道,看赚多少在打算咯,澳洲冬天最冷也是没有超过0度的,多穿两件应该可以顶过冬天。
你来过澳洲吗?我现在在离墨尔本差不多3个小时的地方,什么地名就不清楚,刚来没几天,还不熟悉这里。
作者: 喜多    时间: 2014-1-7 10:51 AM
请问LZ怎么样申请区澳洲的呀
作者: 尤勇    时间: 2014-1-7 10:51 AM
alyy8128 发表于 2014-1-7 10:36 AM
10度不会冷啦。

我去韩国开会,基本上外面的温度少过10度。最惨的是半夜到达时是零下六度,在路边招的 ...

10度都要我命了,不敢想象0下的气温,不过多穿一点应该都没事的,不然韩国的人都搬走了。
作者: 尤勇    时间: 2014-1-7 10:55 AM
喜多 发表于 2014-1-7 10:51 AM
请问LZ怎么样申请区澳洲的呀

我去旅行社申请的,30块而已。
作者: cute仔    时间: 2014-1-7 10:57 AM
尤勇 发表于 2014-1-7 10:49 AM
不知道,看赚多少在打算咯,澳洲冬天最冷也是没有超过0度的,多穿两件应该可以顶过冬天。
你来过澳洲吗? ...

我在澳洲生活两年咯,现在回来了。
穿多两件过冬?你很怕冷的人,最好买一件真的可以顶风保暖的,不然我肯定你冷到乱七八糟
澳洲风很大一下,没有风是还好,还可以忍,那个风一来~~~ 呼~ 冷到~~~~~~~~~~~~~
10度你都顶不顺了,不要看那只是几度的差别,感觉是差很大的咯~
作者: lucas1211    时间: 2014-1-7 11:00 AM
顶帖~ 楼主可以分享多点生活点滴 伞兵记 支持~

作者: bentan4151    时间: 2014-1-7 11:26 AM
作者: bentan4151    时间: 2014-1-7 11:27 AM
作者: bentan4151    时间: 2014-1-7 11:27 AM
作者: bentan4151    时间: 2014-1-7 11:28 AM
作者: askmebuy小小    时间: 2014-1-7 11:54 AM
好想去
我想申请政府部门发出来的
就是那种边做工边旅行的
无关学历的。。。
有谁知道?
怎样申请?
作者: 喜多    时间: 2014-1-7 12:27 PM
尤勇 发表于 2014-1-7 10:55 AM
我去旅行社申请的,30块而已。

那你申请的是去玩的visa,还是working &travel visa?
作者: 和平万岁    时间: 2014-1-7 01:11 PM
楼主,加油。
作者: 尤勇    时间: 2014-1-7 01:45 PM
bentan4151 发表于 2014-1-7 11:28 AM
有机会一定要去体验

你来支持我很高兴,但是你的回复方式可以集中在一次吗,这样灌水不对哦,分数在高也不能拿去换鲍鱼,有什么意义呢
作者: 尤勇    时间: 2014-1-7 01:49 PM
lucas1211 发表于 2014-1-7 11:00 AM
顶帖~ 楼主可以分享多点生活点滴 伞兵记 支持~

谢谢支持,希望我的帖不会被关闭,所以我尽量避免一些敏感话题,只是分享日记而已
作者: 尤勇    时间: 2014-1-7 01:52 PM
cute仔 发表于 2014-1-7 10:57 AM
我在澳洲生活两年咯,现在回来了。
穿多两件过冬?你很怕冷的人,最好买一件真的可以顶风保暖的,不然我 ...

两年,你来读书吗,还是跟我一样,有什么可以根我分享的。
作者: 尤勇    时间: 2014-1-7 01:54 PM
喜多 发表于 2014-1-7 12:27 PM
那你申请的是去玩的visa,还是working &travel visa?

我holiday visa而已,这里不谈一些比较敏感的话题,因为我想保留这个帖子分享故事,sorry
作者: 尤勇    时间: 2014-1-7 02:00 PM
和平万岁 发表于 2014-1-7 01:11 PM
楼主,加油。

谢谢,支持。
作者: 尤勇    时间: 2014-1-7 02:05 PM
askmebuy小小 发表于 2014-1-7 11:54 AM
好想去
我想申请政府部门发出来的
就是那种边做工边旅行的

你的问题我也问过朋友了,他们说没有文凭和技术就不用想了,要合法工作只有移民和读书而已,那个什么whv是给读过大学的人申请的。
作者: askmebuy小小    时间: 2014-1-7 02:08 PM
尤勇 发表于 2014-1-7 02:05 PM
你的问题我也问过朋友了,他们说没有文凭和技术就不用想了,要合法工作只有移民和读书而已,那个什么whv是 ...

可是去到那边也不是一样摘水果罢了吗?
要文凭做什么?
有体力就好啦。。。
作者: Dadaz    时间: 2014-1-7 02:09 PM
我也想去澳洲~~~
一直都想去的地方
作者: cute仔    时间: 2014-1-7 02:21 PM
尤勇 发表于 2014-1-7 01:52 PM
两年,你来读书吗,还是跟我一样,有什么可以根我分享的。

读书啊~ 你想知道什么?
我二月会回去毕业典礼,顺便玩几天~
作者: 尤勇    时间: 2014-1-7 02:25 PM
Dadaz 发表于 2014-1-7 02:09 PM
我也想去澳洲~~~
一直都想去的地方

加油,努力存钱就有机会了
作者: Dadaz    时间: 2014-1-7 02:27 PM
尤勇 发表于 2014-1-7 02:25 PM
加油,努力存钱就有机会了

存钱,还真不容易啊~

作者: 尤勇    时间: 2014-1-7 02:28 PM
askmebuy小小 发表于 2014-1-7 02:08 PM
可是去到那边也不是一样摘水果罢了吗?
要文凭做什么?
有体力就好啦。。。

所以我回答你的问题是不用想咯,要合法又没有文凭和技术是不可能的,澳洲不像新加坡可以自己去申请工作签证的。
作者: 尤勇    时间: 2014-1-7 02:33 PM
cute仔 发表于 2014-1-7 02:21 PM
读书啊~ 你想知道什么?
我二月会回去毕业典礼,顺便玩几天~

恭喜你毕业了,我不想知道你什么,这里很讲隐私的,我要慢慢习惯。你是在哪里读书的,悉尼还是喵本
作者: 尤勇    时间: 2014-1-7 02:34 PM
Dadaz 发表于 2014-1-7 02:27 PM
存钱,还真不容易啊~

的确,我也是靠家里的钱才来的,所以我明白你说的
作者: cute仔    时间: 2014-1-7 02:35 PM
尤勇 发表于 2014-1-7 02:33 PM
恭喜你毕业了,我不想知道你什么,这里很讲隐私的,我要慢慢习惯。你是在哪里读书的,悉尼还是喵本

== 不是,不是关于我,是关于澳洲
啊你不是问我有什么可以分享?我们不是在讨论澳洲吗??
我在perth~ 去过sydney和mel 走走
作者: askmebuy小小    时间: 2014-1-7 02:37 PM
尤勇 发表于 2014-1-7 02:28 PM
所以我回答你的问题是不用想咯,要合法又没有文凭和技术是不可能的,澳洲不像新加坡可以自己去申请工作签 ...

不是合法的问题
是不会被人骗去卖猪仔
作者: cs520    时间: 2014-1-7 02:38 PM
我会好好吃番茄的以后,我朋友也去过纽西兰採水果,现在才知道一个月9000马币的工时有都辛苦
作者: 尤勇    时间: 2014-1-7 02:47 PM
cute仔 发表于 2014-1-7 02:35 PM
== 不是,不是关于我,是关于澳洲
啊你不是问我有什么可以分享?我们不是在讨论澳洲吗??
...

呵呵,我误会了,我现在还好,我这里有朋友在,有问题可以问他们。mel和syd我都去过了,perth还没有去到,可能回去的时候过去看看,看到时的机票价钱而定
作者: 尤勇    时间: 2014-1-7 02:51 PM
askmebuy小小 发表于 2014-1-7 02:37 PM
不是合法的问题
是不会被人骗去卖猪仔

基本上过来了就是卖猪仔了,只是有些比较好命可以赚到钱,有些没有那个命水,我到现在只是赚了60块,你讲我是不是被卖了
作者: 尤勇    时间: 2014-1-7 02:52 PM
cs520 发表于 2014-1-7 02:38 PM
我会好好吃番茄的以后,我朋友也去过纽西兰採水果,现在才知道一个月9000马币的工时有都辛苦

9000块,你朋友很强一下,他做什么的。
作者: BigBigBird    时间: 2014-1-7 02:53 PM
那你是去旅行 不是去做工啦

作者: askmebuy小小    时间: 2014-1-7 02:53 PM
尤勇 发表于 2014-1-7 02:51 PM
基本上过来了就是卖猪仔了,只是有些比较好命可以赚到钱,有些没有那个命水,我到现在只是赚了60块,你讲 ...

确实是被卖了
还替人算钱那种
作者: 尤勇    时间: 2014-1-7 02:58 PM
BigBigBird 发表于 2014-1-7 02:53 PM
那你是去旅行 不是去做工啦

是啊,目的就是来玩玩走走的,只是朋友在这里有工作,问我要不要来try一下玩玩,我才来的,那里知道那么辛苦,跟印尼仔没两样

作者: 尤勇    时间: 2014-1-7 03:02 PM
askmebuy小小 发表于 2014-1-7 02:53 PM
确实是被卖了
还替人算钱那种

还好啦,我是没有很在意咯,我过来也没有花很多钱,目标是可以赚回本钱就可以了,如果可以把花费都赚回来就更好
作者: Dadaz    时间: 2014-1-7 03:06 PM
尤勇 发表于 2014-1-7 02:34 PM
的确,我也是靠家里的钱才来的,所以我明白你说的

你就好,幸福很多,
要是我爸有钱的话,我也应该是在外国的。

作者: 尤勇    时间: 2014-1-7 03:14 PM
Dadaz 发表于 2014-1-7 03:06 PM
你就好,幸福很多,
要是我爸有钱的话,我也应该是在外国的。

我也是有自己出60%的钱的,这边骗一点那边骗一点啦,不乖谁会愿意给我骗,我在家洗衣做饭也不简单啊
作者: Dadaz    时间: 2014-1-7 03:21 PM
尤勇 发表于 2014-1-7 03:14 PM
我也是有自己出60%的钱的,这边骗一点那边骗一点啦,不乖谁会愿意给我骗,我在家洗衣做饭也不简单啊

哈哈哈,
通常採瓜菜的,都是没准证的,万一被抓到,
就要回国了,是吗?
我有个远方亲戚也是出国了,
我还打算去他那边一趟旅行呢~
  我还真大头呢~ 没钱啦~
作者: 尤勇    时间: 2014-1-7 03:35 PM
Dadaz 发表于 2014-1-7 03:21 PM
哈哈哈,
通常採瓜菜的,都是没准证的,万一被抓到,
就要回国了,是吗?

你跟你的朋友感情好吗,叫他帮你咯,我过来澳洲玩是自己的钱,住是自己出钱,吃跟朋友一起吃,还钱给他们但是他们不要,所以我现在真的是白吃白喝咯,我都不好意思了,不过这样也让我省下不少钱。你叫你的朋友介绍你去工作,你赚了钱还他不就可以了吗,过来澳洲不用花很多钱的,有rm5000差不多够了,不过要省省用
作者: Dadaz    时间: 2014-1-7 03:40 PM
尤勇 发表于 2014-1-7 03:35 PM
你跟你的朋友感情好吗,叫他帮你咯,我过来澳洲玩是自己的钱,住是自己出钱,吃跟朋友一起吃,还钱给他们 ...

所以说,你幸运多了~

作者: hezryls    时间: 2014-1-7 03:52 PM
要怎么申请去那工作?好羡慕哦
作者: 亞基米    时间: 2014-1-7 04:41 PM
楼主是去旅游打工?
作者: edward201    时间: 2014-1-7 04:53 PM
我今年6月就要过去了,因为现在的工作关系不能立刻过去,必须等到6月才去咯。。。哈哈哈
作者: 家福    时间: 2014-1-7 04:58 PM
还有请人吗?介绍我和朋友一起过去採啊!
作者: love986    时间: 2014-1-7 05:03 PM
中午有热到像大马这样咩
作者: 尤勇    时间: 2014-1-7 05:26 PM
hezryls 发表于 2014-1-7 03:52 PM
要怎么申请去那工作?好羡慕哦

没有申请来工作,来旅游的,随便跟朋友去玩玩而已
作者: 尤勇    时间: 2014-1-7 05:26 PM
亞基米 发表于 2014-1-7 04:41 PM
楼主是去旅游打工?

旅游,顺便打工
作者: 尤勇    时间: 2014-1-7 05:27 PM
edward201 发表于 2014-1-7 04:53 PM
我今年6月就要过去了,因为现在的工作关系不能立刻过去,必须等到6月才去咯。。。哈哈哈

我朋友说6月很冷了,而且经常下雨,你来玩吗
作者: 尤勇    时间: 2014-1-7 05:28 PM
家福 发表于 2014-1-7 04:58 PM

不知道,我是来投靠朋友的
作者: 亞基米    时间: 2014-1-7 05:30 PM
尤勇 发表于 2014-1-7 05:26 PM
旅游,顺便打工

哦。
你的要多少钱啊?

我看到在纽西兰的working holiday都要2500NZ
作者: 尤勇    时间: 2014-1-7 05:34 PM
love986 发表于 2014-1-7 05:03 PM
中午有热到像大马这样咩

差不多咯,太阳很晒,不过风是凉的,躲在树下就很凉,蹲在太阳下就很热,重点是蹲在地上脸部靠近地面,地上的热气冲上来,呼吸就很困难。今天下午是30度,多两天是35度,我不知道能不能顶的顺
作者: 尤勇    时间: 2014-1-7 05:43 PM
亞基米 发表于 2014-1-7 05:30 PM
哦。
你的要多少钱啊?

我自费来的,差不多要rm5000出就够了,不过我这里有朋友,所以比较省
作者: 喜多    时间: 2014-1-7 06:10 PM
尤勇 发表于 2014-1-7 01:54 PM
我holiday visa而已,这里不谈一些比较敏感的话题,因为我想保留这个帖子分享故事,sorry

ok,谢谢你,不好意思
作者: 尤勇    时间: 2014-1-7 07:59 PM
7日1月 晴

今天早上起床全身痛,尤其是腰、屁股和大腿,走一步痛一下,痛苦这个词的意义我算是体会到了,原本想跟工头请假不去上班的,但是他讲明天休息,所以又逼自己上了车去开工,还好今天只是把昨天没有做完的工作结束而已,一个小时半就收工了,收入很惨,只有20块,扣了车油费还剩15块而已,呜呜呜。回到家就洗澡洗衣,很久没有自己动手洗衣了,我是说用手洗衣。这个番茄的工作真的很脏,灰尘很大,虽然今天只工作了90分钟,但是泡衣服的水却是焦黄色的,很恶心。

下午跟朋友出去街上走走,逛二手店买衣服,这里的二手店很大一下,衣服还有分男女和小孩的,从床单棉被枕头到鞋子袜子内裤都有卖。从锅碗瓢盆到玩具桌椅书本都能找到。今天又败家花了30块买了1条裤和3件衣服,作的工钱还不够我花,晕。朋友还带我去亚洲商店买吃的,这里竟然还有卖炒果条和福建面,但是味道完全不一样,一点都不好吃,而且很贵,一碗要au10.9,等于rm31.6,我连水都不舍得喝,因为一瓶矿泉水就要rm10块,真的喝不起,现在穷的时候就忍着点吧。

住的这个小镇不大,只有3千多人,但是这里的公共设施很齐全,警察局救火局学校有,银行油站药店有,篮球场游泳池行人跑道有,商店不多,但是吃的用的都能轻易买得到,真的很方便。和朋友出去散步一大圈,拍了些照片,等有空的时候再研究上传来跟大家分享。这里除了散步就是宅在家里看电视玩电脑,因为外面很热也真的没什么地方可以去。明天休息,所以今晚不要那么早睡。现在是夏天,所以澳洲这里比马来西亚快3个小时,其他季节只是快2小时。这里11点马来西亚才8点,朋友们才得空上网聊天。

结语,做office的朋友们就不要再埋怨你们的工作有多累多无聊了,最起码你们不需要忍受日晒雨淋的痛苦。
作者: Toooooofast    时间: 2014-1-7 09:10 PM
作者: love986    时间: 2014-1-7 09:17 PM
对哦,现在的澳洲正在处于夏天的季节 我忘了
作者: mayi520    时间: 2014-1-7 09:22 PM
我也想过去叻,只是怕过不到关口罢了
我想问如果有大马技术文凭能申请去那工作吗?
作者: -Ev|L^PhoeN|X-    时间: 2014-1-7 09:24 PM
楼主...可以pm我你的fb吗?
因为我对这类的工作感兴趣
作者: 尤勇    时间: 2014-1-7 09:38 PM
Toooooofast 发表于 2014-1-7 09:10 PM
你一天60块是澳币 ?

在澳洲当然是赚澳币咯,不过这里的60块很小的,吃两餐就没有了
作者: 尤勇    时间: 2014-1-7 09:39 PM
mayi520 发表于 2014-1-7 09:22 PM
我也想过去叻,只是怕过不到关口罢了
我想问如果有大马技术文凭能申请去那工作吗?

我朋友讲要看你的文凭是不是受国际承认的,有些是澳洲承认就可以,有些要过来考试就可以,有一些就要从新读过,这个我也不是很清楚,你要问专业的人才可以
作者: 尤勇    时间: 2014-1-7 09:40 PM
-Ev|L^PhoeN|X- 发表于 2014-1-7 09:24 PM
楼主...可以pm我你的fb吗?
因为我对这类的工作感兴趣

你有兴趣我也帮不到你哦,我只是来玩的
作者: edward201    时间: 2014-1-7 09:40 PM
尤勇 发表于 2014-1-7 05:27 PM
我朋友说6月很冷了,而且经常下雨,你来玩吗

去做工咯。。
作者: mayi520    时间: 2014-1-7 09:44 PM
尤勇 发表于 2014-1-7 09:39 PM
我朋友讲要看你的文凭是不是受国际承认的,有些是澳洲承认就可以,有些要过来考试就可以,有一些就要从新 ...

好的,谢谢你
我可能明年3/4月去哦
作者: 尤勇    时间: 2014-1-7 09:53 PM
edward201 发表于 2014-1-7 09:40 PM
去做工咯。。

我朋友说冬天的工作更少,南部最多的是葡萄剪枝,北部有些地方有草莓番茄,他讲你要有心理准备,因为剪枝手会很痛,是用痛换钱的,越努力越痛。
作者: 尤勇    时间: 2014-1-7 09:54 PM
mayi520 发表于 2014-1-7 09:44 PM
好的,谢谢你
我可能明年3/4月去哦

哦,加油哦,希望你可以找到好工作
作者: Toooooofast    时间: 2014-1-7 10:12 PM
作者: 尤勇    时间: 2014-1-7 10:22 PM
Toooooofast 发表于 2014-1-7 10:12 PM
那不是天天要自己煮 …

是啊,自己煮是最省钱的,只是现在我在这里我朋友才请我吃几餐而已,平时他们是不会这样乱乱花钱的。
作者: Toooooofast    时间: 2014-1-7 10:26 PM
作者: 爱睡的健健    时间: 2014-1-7 10:33 PM
家福 发表于 2014-1-7 04:58 PM

https://www.facebook.com/photo.p ... ;type=1&theater
作者: 和平万岁    时间: 2014-1-7 10:39 PM
哇,一篇日记一天里就起了70多楼,厉害下
作者: 看不没有做    时间: 2014-1-7 11:16 PM
支持lz,
lz可以更新在1楼吗?
因为有时没有爬楼~
作者: 大战三国6    时间: 2014-1-7 11:26 PM
澳洲读书好玩吗?会多华人吗?
作者: kopicee    时间: 2014-1-7 11:37 PM
作者: prodigy    时间: 2014-1-7 11:52 PM
还要请人吗?

作者: hong07    时间: 2014-1-8 01:50 AM
朋友你可以的

作者: henry.c    时间: 2014-1-8 04:15 AM
尤勇 发表于 2014-1-7 10:51 AM
10度都要我命了,不敢想象0下的气温,不过多穿一点应该都没事的,不然韩国的人都搬走了。

今天 这里零下 16度的飘过。。。
冬天在外面地工作的话。。估计你咬买一双特保暖的鞋子,和手套、脸<-- 最难受。。、、 不是只是衣服多穿那么简单。。
作者: 尤勇    时间: 2014-1-8 06:07 AM
kopicee 发表于 2014-1-7 11:37 PM
我看你是不能不休息了。

昨天休半天,今天休息,现在还是全身痛,尤其是大腿和屁股的地方,有种寸步难行的感觉。
作者: 尤勇    时间: 2014-1-8 06:08 AM
大战三国6 发表于 2014-1-7 11:26 PM
澳洲读书好玩吗?会多华人吗?

墨尔本很多黑头发的人,但是不知道是那里的人
作者: 尤勇    时间: 2014-1-8 06:10 AM
看不没有做 发表于 2014-1-7 11:16 PM
支持lz,
lz可以更新在1楼吗?
因为有时没有爬楼~

有在1楼放连接了。偶尔也要爬一下啦,不然问的问题都一样,你去看上面有多少人问同样的问题了
作者: 尤勇    时间: 2014-1-8 06:10 AM
prodigy 发表于 2014-1-7 11:52 PM
还要请人吗?

不知道,我又不是老板
作者: 尤勇    时间: 2014-1-8 06:11 AM
hong07 发表于 2014-1-8 01:50 AM
朋友你可以的

谢谢支持,我不能再加油了,再加就变肥子了
作者: 尤勇    时间: 2014-1-8 06:14 AM
henry.c 发表于 2014-1-8 04:15 AM
今天 这里零下 16度的飘过。。。
冬天在外面地工作的话。。估计你咬买一双特保暖的鞋子,和手套、脸

还好这里0度的时候很少,可能是我比较夸张,我睡觉都穿两件长袖衣,穿长裤,盖棉被睡,我朋友他们还脱衣睡,哈哈
作者: edward201    时间: 2014-1-8 08:01 AM
尤勇 发表于 2014-1-7 09:53 PM
我朋友说冬天的工作更少,南部最多的是葡萄剪枝,北部有些地方有草莓番茄,他讲你要有心理准备,因为剪枝 ...

其实我不是在农场叻,是在工厂工作。。。哈哈哈。。。
作者: 尤勇    时间: 2014-1-8 08:19 AM
edward201 发表于 2014-1-8 08:01 AM
其实我不是在农场叻,是在工厂工作。。。哈哈哈。。。

那很好啊,不用日晒雨淋
作者: edward201    时间: 2014-1-8 09:47 AM
尤勇 发表于 2014-1-8 08:19 AM
那很好啊,不用日晒雨淋

是咯,哈哈哈,不过工作时间很长,又没有休息日的。。。不过去了这么远就是要打拼了。。。哈哈哈。。
作者: kopicee    时间: 2014-1-8 09:59 AM
作者: lucas1211    时间: 2014-1-8 10:17 AM
和平万岁 发表于 2014-1-7 01:11 PM
楼主,加油。

和平兄,你的匿名跟(佳丽-carx)的一样吗?

作者: 尤勇    时间: 2014-1-8 10:45 AM
edward201 发表于 2014-1-8 09:47 AM
是咯,哈哈哈,不过工作时间很长,又没有休息日的。。。不过去了这么远就是要打拼了。。。哈哈哈。。

有的作就要努力了,不然大老远跑来做什么,还不如去新加坡作更好,近近马来西亚,要回家和找朋友喝茶都方便
作者: 尤勇    时间: 2014-1-8 10:46 AM
kopicee 发表于 2014-1-8 09:59 AM
这个痛需要几天才能好。

刚刚朋友送来正骨水,还帮我按摩,也算是雪中送炭吧
作者: 和平万岁    时间: 2014-1-8 11:45 AM
lucas1211 发表于 2014-1-8 12:17 PM
和平兄,你的匿名跟(佳丽-carx)的一样吗?

你是哪位?

我全部的论坛都是一个名而已,就像我女朋友们都一致叫宝贝一样
作者: edward201    时间: 2014-1-8 12:48 PM
尤勇 发表于 2014-1-8 10:45 AM
有的作就要努力了,不然大老远跑来做什么,还不如去新加坡作更好,近近马来西亚,要回家和找朋友喝茶都方 ...

等我去了澳洲之后,我再回来新加坡咯。。。
作者: kopicee    时间: 2014-1-8 01:28 PM
作者: 和平万岁    时间: 2014-1-8 01:36 PM
kopicee 发表于 2014-1-8 03:28 PM
这样的朋友不错。

楼主说他的腰和屁股和大腿痛,然后他的朋友帮他按摩屁股,算到来他rugi咯

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://mobile.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5