JBTALKS.CC

标题: 严重经痛!各位mm们有什么止痛的方法吗? [打印本页]

作者: livemylife    时间: 2012-8-17 02:59 PM
标题: 严重经痛!各位mm们有什么止痛的方法吗?
月事的第一第二天,肚子疼到爬不起来,什么事都做不了,各位mm跟我有一样的问题吗?
粉红色panadol的止痛药,姜汤姜茶,热水袋,中药按摩统统·试过都没有效。
现在还吃着蓝色止痛药丸,一次要吃3-4粒才能止痛呢!好辛苦哦!
mm们有什么自己试过又有效的止痛方法吗?
作者: 0228_carol    时间: 2012-8-17 03:06 PM
月事的第一第二天,肚子疼到爬不起来,什么事都做不了,各位mm跟我有一样的问题吗?
粉红色panadol的止痛药 ...
livemylife 发表于 2012-8-17 14:59

可以去给西医看...和西医拿止痛药会比较有效....
另外一个意见就是去让中医做调理...

再不然就是用如意油茶肚子和腰的部位...或许会比较舒服....
作者: 小坏坏宝贝    时间: 2012-8-17 03:09 PM
止痛药最好不要吃那么多...之前我也是吃粉红色的panadol~
都没用的...
过后我吃余仁生的白凤丸~现在好很多了~
作者: tiffany2212    时间: 2012-8-17 03:17 PM
记得不要吃巧克力....会更痛
喝热点的东西.....美禄之类的
作者: 贪吃的老鼠    时间: 2012-8-17 03:18 PM
老实说我也和你有同样的问题哦~~~经痛到晕倒,我老公看到都吓倒。。。
我吃了很多止痛药都不行。。。
后来我妈咪买那个“承燕”的产品给我喝,经痛舒缓了很多,
你可以试试。。。
作者: HarpiGirl    时间: 2012-8-17 03:21 PM

建議去找中醫的婦產科看看
然後樓上有說到的白鳳丸不錯哦
建議樓主試試,強烈建議不要再吃止痛藥=}
作者: 阿嫣    时间: 2012-8-17 03:34 PM
玩电脑游戏可以止痛。百试百灵...
作者: edisonzen    时间: 2012-8-17 03:43 PM
回复 1# livemylife

话说,止痛药你吃的越多,它的效果会越见无效~~ LZ应该在平时就好好调理身体了,叫妈妈或去买一些女性补品来吃。
不是等到你月经来时才吃止痛药~~~ 女生,要好好调理身体啊,以后还要生孩子的说~~~

我是男生,如有错误讯息,免插~~
作者: =sasuke=    时间: 2012-8-17 04:11 PM
吃止痛药只是麻醉自己,并不能根治。建议你去给医生检查。严重经痛可大可小。很可能是子宫出血,如果不去理会,以后可能会演变成子宫癌。你可以试试吃月见草油的营养食品。
作者: eiei    时间: 2012-8-17 04:33 PM
livemylife 发表于 2012-8-17 02:59 PM

你用姜(切片)大概一大块,加一碗半水煮开,试看够辣吗,不够拉再煮。。。通常我煮大概5分钟,然后加大概2-3汤匙的红糖再煮至溶。。。趁热喝下去。。。你就会舒服很多。。。
你可以在来月经之前几天就开始每天喝一次。。。月经来是也可以每天喝一次。。。会有很好的效果哦。。。
作者: Only4u1314    时间: 2012-8-17 07:24 PM
经痛是由於子宮剧烈收縮所形成的抽筋感,有如我们跑完步后所造成的小腿抽筋。

经痛有很多不同的表現方式,其中下腹部的撕裂痛是最常發生的,其他如绞痛、腹胀、隐隐作痛、下背部酸酸麻麻,有许多人很会有恶心、拉肚子、头痛等情況。

一般的经痛,忍一天便可,最多不超過1天,但是若为病理性的经痛,则可能连续痛好几天,甚至会痛到休克。而病理性经痛,就是骨盆腔中有疾病所导致的疼痛;如子宫内膜异位(此为最常见的),子宮肌腺瘤、子宮颈阻塞宮发炎(骨盆腔发炎),子宮腸道沾黏等。

经痛平常饮食:

1.若經痛以腰酸背痛、腹部抽痛、乳房脹痛為主:应摄取维他命B1、B2補充(如:糙米、肝脏等)。

2.若是下腹子宫卵巢部位疼痛:应摄取富含维他命C、E(如:黃绿色蔬菜、柠檬等)。

3.如果是整個腹部都痛:应注意饮食及营养,尽量少吃生冷油腻的食物,可用维他命B群、优酪來调理肠胃。

經痛物理療法:

1.在肚子上热敷。

2.可多休息、多睡觉让自己舒服一点,如果可能的話,在这段期间能睡就睡。

3.喝热饮或糖水、喝熱湯。

4.不要吃辛辣刺激和生冷食物(包括冰淇淋、冰水、冰過的蔬果,生菜沙拉)。

5.可洗熱水澡來幫助骨盆腔血液循环改善。

6.如果实在受不了,最好去看妇产科医生详细诊断。
作者: 安琪公主    时间: 2012-8-17 08:06 PM
livemylife 发表于 2012-8-17 02:59 PM

话说~我是吃医生给的止痛药+热水袋的
虽然没有好多少啦~
我也在找着更好的方法~
加油~~
作者: jb-shop    时间: 2012-8-17 08:18 PM
楼主应该注意平常的饮食
不是经痛才吃止痛药
依赖了止痛药没效的
作者: 闷闷    时间: 2012-8-17 08:40 PM
我跟lz一样!真的起不来的,有时还痛到哭!没喝冷的,可是一样痛!
喝八珍吧,会舒缓一点
作者: XiAoKu    时间: 2012-8-17 09:03 PM
我之前吃粉红色的 ,没用的
你可以去pharmacy买一个黄色的
那个我吃一粒就有效了..
我跟你一样很严重..
作者: '-'Asuka'-'    时间: 2012-8-17 09:07 PM
怕長期吃止痛藥
會越來越沒效果的...

吃白鳳丸吧~
作者: 鬼鬼^o^    时间: 2012-8-17 09:15 PM
我也是T T~~~
我痛到呕吐,脚软!
三个月第一次吃白凤丸,结果早6天来== 怎么了..............害我没有心理准备
作者: bbit_41    时间: 2012-8-17 09:37 PM
我也是
第1天很痛很痛
什么事都做不了,只能休息

然后喝烧水睡觉
起来会好很多

也因为这样
我很怕考试等重要日子遇到第1天来

止痛药我吃过1次罢了
那次是半夜痛到我觉得要死了才吃的
不能根治
作者: SWEETY糖衣    时间: 2012-8-17 09:45 PM

都用热水袋的, 喝温水,平时没来月经也很少喝冷的,

看mm这样严重要去看下医生,不要自行吃药了~

作者: 艾比    时间: 2012-8-17 10:57 PM
我之前是痛到晕倒进医院两次。
然后慢慢的就不会了...因为我时不时会煮红豆红糖喝,对经痛有帮助的哦。
还有你去买余仁生白凤丸,真的很有效。
我是吃了后就没事的。不过记得要喝水,因为白凤丸热的。
还有,切忌冷的不可以喝了。
作者: LittleV93    时间: 2012-8-17 10:59 PM
然后慢慢的就不会了...因为我时不时会煮红豆红糖喝,对经痛有帮助的哦。 ...
艾比 发表于 2012-8-17 10:57 PM

請問你的紅糖紅豆怎麼煮><
我試過,可是很難喝,你可以pm我教我水放多少嗎

我也是痛到要死
作者: RexM6    时间: 2012-8-17 11:10 PM
我喝了八珍就好很多咯~
作者: yrr    时间: 2012-8-17 11:26 PM
MM,EPO可以帮助你改善经痛的问题噢!
作者: 418693181    时间: 2012-8-17 11:31 PM
最快速的方法就是拿  驱风油 搽在肚脐和耳朵后下方的位置,症状暂时会减轻很多。
作者: oceansbaby    时间: 2012-8-17 11:35 PM
喝红糖山楂。
每天喝500ml,
两三个月后就会好了=)
你可以上网找这些资讯。
很有用哦=)
作者: 艾比    时间: 2012-8-17 11:56 PM

我也是痛到要死
LittleV93 发表于 2012-8-17 10:59 PM

就是红豆加水煮到红豆变软了就放brown sugar哦,
其实份量都是自己拿捏的哦,你要喝浓点的话,水就不用放很多咯。
觉得不够水,就加水咯。
要很甜的话,brown sugar就放多点哦。
不会难喝啦,是红豆水的味道哦,甜甜的哦。可是要喝多水哦,因为红豆是热的。
作者: LittleV93    时间: 2012-8-18 12:01 AM
其实份量都是自己拿捏的哦,你要喝浓点的话,水就 ...
艾比 发表于 2012-8-17 11:56 PM

每個禮拜喝幾次呢?
來的時候喝會比較好嗎?~
謝謝你喔
作者: jweiwei    时间: 2012-8-18 12:21 AM
去年我有post 过这样的一个贴 .. 那时候蛮多人给我意见的 .. 可是那个贴被资源回收了 ..
蛮多人建议我说、不要常吃和喝寒性的东西 .. 比如豆水 .. 少喝冷饮 ..
或是吃白凤丸 ..
作者: 艾比    时间: 2012-8-18 12:44 AM
每個禮拜喝幾次呢?
來的時候喝會比較好嗎?~
謝謝你喔
LittleV93 发表于 2012-8-18 12:01 AM

我不一定哦,不过最少一星期会喝一次的。
你有没有去医院检查呢?
我是有去check的哦...因为怕那里生东西才会那么痛的...
不过余仁生白凤丸很好哦,你要不要试试看吃呢?
作者: EmmaPrincess    时间: 2012-8-18 01:50 AM
在来之前吃白凤丸听说有用~

还有如果来月经前,自己预算下,去多做运动,会帮组到它的排出的~

还有少喝冷水了。。。
作者: shopshop99    时间: 2012-8-18 02:00 AM

迟点巧克力,能改善的哦
不要和冰冷+黄莉
作者: lovexiaohui    时间: 2012-8-18 08:33 AM

我也是严重经痛,去看医生,吃黄色的止痛药,很强一下,吃了就不痛了。医生说如果每个月都这样痛的话,可能是子宫有长瘤,==建议我去扫描,楼主也是要注意咯。。不要吃太多冰,辣或者酸的吧。。好好调养身体,祝你健康
作者: SPEX01    时间: 2012-8-18 08:34 AM

长期吃panadol 是不可以的,你要试下吃月见草,我女朋友吃这个,来月事好像没有什么问题的,不会痛,什么都不会~=)
作者: grace2017    时间: 2012-8-18 08:39 AM

去给妇科看看,如果没事,就给中医看。。。记得要把身体调养好。。。。
作者: 小坏蛋~~    时间: 2012-8-18 09:25 AM
mm少喝冷水,就会减轻痛楚的~~
作者: fb00139992    时间: 2012-8-18 09:40 AM
我就是其中的例子,有时会经痛到头晕要晕倒,冒冷汗那种,结果怀孕时去检查,
原来子宫巢外面有颗比鸵鸟蛋还大颗的肉瘤在里面,吓得要死!宝宝一天天长大都没有那个大,
当生宝宝开刀时,医生才一并拿出来,拿去化验就说那时幸好还是处于良性瘤,
如果不是怀孕(基本上有瘤,医生说很难可以怀孕的,讲到我好像中马票酱),那个瘤会恶化变成恶瘤,
就会变成cancer了.........吓到我傻傻,所以MM还是去检查妇产科医生吧~
作者: bynow    时间: 2012-8-18 10:06 AM

lz,我也是很严重的。。
会吐也是痛到不顶。。

所以我一来就是一直睡觉,涂风油在腹部,躺着不动==好一点的时候就喝姜茶~
我没有吃止痛药,因为有人说吃止痛药会成为习惯的~
可是平时也是要注意饮食,好像冷的就尽量不喝,多喝热饮。酸辣平时也少吃~~白凤丸要吃。。
也可以找中医调养~
作者: livemylife    时间: 2012-8-18 10:51 AM
可以去给西医看...和西医拿止痛药会比较有效....
另外一个意见就是去让中医做调理...

再不然 ...
0228_carol 发表于 2012-8-17 03:06 PM

西医给我的止痛药就是在药剂行买得到的哦...中药我也试过了,没有效后中医叫我做妇产科检查比较好,不过我还未婚的..
作者: livemylife    时间: 2012-8-18 10:54 AM
止痛药最好不要吃那么多...之前我也是吃粉红色的panadol~
都没用的...
过后我吃余仁生的白凤丸~现在好很 ...
小坏坏宝贝 发表于 2012-8-17 03:09 PM

我也听过白凤丸很有效,不过我现在吃着月见草油,在过些日子看看有没有效。
作者: livemylife    时间: 2012-8-18 10:55 AM
记得不要吃巧克力....会更痛
喝热点的东西.....美禄之类的
tiffany2212 发表于 2012-8-17 03:17 PM

嗯嗯,之前问过西医,真的不能巧克力...
作者: livemylife    时间: 2012-8-18 10:57 AM
老实说我也和你有同样的问题哦~~~经痛到晕倒,我老公看到都吓倒。。。
我吃了很多止痛药都不行。。。
后来 ...
贪吃的老鼠 发表于 2012-8-17 03:18 PM

是直销吗?
作者: livemylife    时间: 2012-8-18 10:58 AM

建議去找中醫的婦產科看看
然後樓上有說到的白鳳丸不錯哦
建議樓主試試,強烈建議不要再吃止痛藥=}
HarpiGirl 发表于 2012-8-17 03:21 PM

中医叫我去妇产科检查 = =
白凤丸真的那么有效吗?
作者: livemylife    时间: 2012-8-18 10:59 AM
玩电脑游戏可以止痛。百试百灵...
阿嫣 发表于 2012-8-17 03:34 PM

痛到坐不直只能躺着滚来滚去咯,还电脑叻
作者: livemylife    时间: 2012-8-18 11:01 AM
回复  livemylife

话说,止痛药你吃的越多,它的效果会越见无效~~ LZ应该在平时就好好调理身体了,叫 ...
edisonzen 发表于 2012-8-17 03:43 PM

谢关心丫,最近有在吃些补品了。
是的,听人家说,止痛药吃得多会有副作用,很难受孕之类的
作者: livemylife    时间: 2012-8-18 11:04 AM
吃止痛药只是麻醉自己,并不能根治。建议你去给医生检查。严重经痛可大可小。很可能是子宫出血,如果不去理 ...
=sasuke= 发表于 2012-8-17 04:11 PM

之前有去普通检查,不过子宫检查结了婚的人比较好哦,我还未婚的。
我开始吃月见草油一个月多了,希望可以看到效果,不过皮肤明显变好很多
作者: livemylife    时间: 2012-8-18 11:07 AM
你用姜(切片)大概一大块,加一碗半水煮开,试看够辣吗,不够拉再煮。。。通常我煮大概5分钟,然 ...
eiei 发表于 2012-8-17 04:33 PM

姜汤我试过了,没有效的。
猪肝红酒汤也一样没有效呢
作者: livemylife    时间: 2012-8-18 11:08 AM
经痛是由於子宮剧烈收縮所形成的抽筋感,有如我们跑完步后所造成的小腿抽筋。

经痛有很多不同的表現方式 ...
Only4u1314 发表于 2012-8-17 07:24 PM

虽然很长一篇可是我很认真读过一遍了,谢谢用心丫
作者: livemylife    时间: 2012-8-18 11:10 AM
话说~我是吃医生给的止痛药+热水袋的
虽然没有好多少啦~
我也在找着更好的方法~
加油~~
安琪公主 发表于 2012-8-17 08:06 PM

是丫,热水袋真的没有效,我有时还痛到拿驱风油涂叻
作者: livemylife    时间: 2012-8-18 11:12 AM
楼主应该注意平常的饮食
不是经痛才吃止痛药
依赖了止痛药没效的
jb-shop 发表于 2012-8-17 08:18 PM

话说我已经在月事来的前戒冷戒生了,难道要长期戒冷吗?不要啊
作者: livemylife    时间: 2012-8-18 11:13 AM
我跟lz一样!真的起不来的,有时还痛到哭!没喝冷的,可是一样痛!
喝八珍吧,会舒缓一点
闷闷 发表于 2012-8-17 08:40 PM

是丫,记得我最严重的时候,还紧急送医打止痛针哦,
止痛针很快见效,大概5-10分钟,不过医生不建议。
作者: livemylife    时间: 2012-8-18 11:15 AM
我之前吃粉红色的 ,没用的
你可以去pharmacy买一个黄色的
那个我吃一粒就有效了..
我跟你一样很严重..
XiAoKu 发表于 2012-8-17 09:03 PM

嗯嗯,我吃着是蓝色的,有份250g跟500g的,
之前吃250g的就可以止痛,现在要买500g的了...
作者: livemylife    时间: 2012-8-18 11:16 AM
怕長期吃止痛藥
會越來越沒效果的...

吃白鳳丸吧~
'-'Asuka'-' 发表于 2012-8-17 09:07 PM

你是吃白凤丸吗?真的有效吗?我是说是不是亲生经历的?
作者: livemylife    时间: 2012-8-18 11:17 AM
我也是T T~~~
我痛到呕吐,脚软!
三个月第一次吃白凤丸,结果早6天来== 怎么了..............害我没有心 ...
鬼鬼^o^ 发表于 2012-8-17 09:15 PM

啊...那你有没有去问问店员看看?
作者: livemylife    时间: 2012-8-18 11:19 AM
我也是
第1天很痛很痛
什么事都做不了,只能休息

然后喝烧水睡觉
起来会好很多

也因为这样
我很 ...
bbit_41 发表于 2012-8-17 09:37 PM

我不是变态丫!(你的头像)
我遇到出门考试什么的就会食用停经药噢
作者: livemylife    时间: 2012-8-18 11:21 AM
都用热水袋的, 喝温水,平时没来月经也很少喝冷的,

看mm这样严重要去看下医生,不要自行吃药了~
SWEETY糖衣 发表于 2012-8-17 09:45 PM

嗯嗯,再不行我得试试看白凤丸了
作者: livemylife    时间: 2012-8-18 11:21 AM
然后慢慢的就不会了...因为我时不时会煮红豆红糖喝,对经痛有帮助的哦。 ...
艾比 发表于 2012-8-17 10:57 PM

你吃着白凤丸丫?真的有效哦?
作者: livemylife    时间: 2012-8-18 11:23 AM

我也是痛到要死
LittleV93 发表于 2012-8-17 10:59 PM

等着食谱。。
作者: livemylife    时间: 2012-8-18 11:23 AM
我喝了八珍就好很多咯~
RexM6 发表于 2012-8-17 11:10 PM

若是我那该有多好呀
作者: livemylife    时间: 2012-8-18 11:24 AM
MM,EPO可以帮助你改善经痛的问题噢!
yrr 发表于 2012-8-17 11:26 PM

epo?没听过。是直销吗?
作者: livemylife    时间: 2012-8-18 11:24 AM
最快速的方法就是拿  驱风油 搽在肚脐和耳朵后下方的位置,症状暂时会减轻很多。
418693181 发表于 2012-8-17 11:31 PM

哦?新的方法呢!会试试看!谢分享丫!
作者: livemylife    时间: 2012-8-18 11:25 AM
喝红糖山楂。
每天喝500ml,
两三个月后就会好了=)
你可以上网找这些资讯。
很有用哦=)
oceansbaby 发表于 2012-8-17 11:35 PM

好的,谢mm分享丫
作者: livemylife    时间: 2012-8-18 11:26 AM
其实份量都是自己拿捏的哦,你要喝浓点的话,水就 ...
艾比 发表于 2012-8-17 11:56 PM

就是红豆汤的味道吧,应该很好喝的! 谢分享丫!
作者: livemylife    时间: 2012-8-18 11:27 AM
去年我有post 过这样的一个贴 .. 那时候蛮多人给我意见的 .. 可是那个贴被资源回收了 ..
蛮多人 ...
jweiwei 发表于 2012-8-18 12:21 AM

资源回收?怎么回事?
作者: livemylife    时间: 2012-8-18 11:28 AM
迟点巧克力,能改善的哦  
不要和冰冷+黄莉
shopshop99 发表于 2012-8-18 02:00 AM

我问过医生,巧克力是不能止痛的哦!mm要停止这习惯咯!
我嘴巴很选的,我不吃黄梨的。
作者: livemylife    时间: 2012-8-18 11:29 AM

我也是严重经痛,去看医生,吃黄色的止痛药,很强一下,吃了就不痛了。医生说如 ...
lovexiaohui 发表于 2012-8-18 08:33 AM

嗯嗯。mm也一样噢!
作者: livemylife    时间: 2012-8-18 11:30 AM

长期吃panadol 是不可以的,你要试下吃月见草,我女朋友吃这个,来月事好像没有 ...
SPEX01 发表于 2012-8-18 08:34 AM

嗯哪...我才开始吃一个月,希望看到效果。
作者: livemylife    时间: 2012-8-18 11:31 AM
去给妇科看看,如果没事,就给中医看。。。记得要把身体调养好。。。。
grace2017 发表于 2012-8-18 08:39 AM

嗯嗯。会的。 谢关心。
作者: livemylife    时间: 2012-8-18 11:31 AM
mm少喝冷水,就会减轻痛楚的~~
小坏蛋~~ 发表于 2012-8-18 09:25 AM

月事一星期前都会戒生冷的东西
作者: livemylife    时间: 2012-8-18 11:33 AM
我就是其中的例子,有时会经痛到头晕要晕倒,冒冷汗那种,结果怀孕时去检查,
原来子宫巢外面有颗比鸵鸟蛋 ...
fb00139992 发表于 2012-8-18 09:40 AM

我也想去妇产科检查,不过他们跟我说要结了婚的女性朋友比较好哦。
作者: livemylife    时间: 2012-8-18 11:34 AM
lz,我也是很严重的。。
会吐也是痛到不顶。。

所以我一来就是一直睡觉,涂风油在腹部,躺着不 ...
bynow 发表于 2012-8-18 10:06 AM

你们会一直拉肚子吗?我来月事会一直上大号,不过医生有说是正常的?
作者: shopshop99    时间: 2012-8-18 11:39 AM
我问过医生,巧克力是不能止痛的哦!mm要停止这习惯咯!
我嘴巴很选的,我不吃黄梨的。
livemylife 发表于 2012-8-18 11:28 AM

是噢?可是我吃了,真的舒服多
作者: 小坏蛋~~    时间: 2012-8-18 11:51 AM
月事一星期前都会戒生冷的东西
livemylife 发表于 2012-8-18 11:31 AM

其实平时的时候都要少喝冷水 不一定是月事前一星期才戒的
平时少喝 久而久之痛就不会那么够力了 我是那样慢慢的戒掉的
你少喝冰 来的月经也不会那么多血块的
作者: 随随便便    时间: 2012-8-18 11:54 AM
止痛药不可以吃。。会影响健康。。我都是躺在床上滚来滚去。。吃粥
作者: 小=欣=欣    时间: 2012-8-18 12:03 PM
不懂事当归 还是淮山... 煮来喝 蛮有效的 之前妈妈有煮过 喝起来甜甜的
(建议lz到中药店问问... 因为我不清楚是哪个/-\)
作者: 艾比    时间: 2012-8-18 12:54 PM
你吃着白凤丸丫?真的有效哦?
livemylife 发表于 2012-8-18 11:21 AM

对啊,我有吃哦,一星期吃三次的。
过后来时就不痛了后就改成一星期吃一次哦。
到现在也没什么觉得痛,只是腰酸罢了。
作者: yrr    时间: 2012-8-18 12:55 PM
epo?没听过。是直销吗?
livemylife 发表于 2012-8-18 11:24 AM

epo叫做月见草油,是女性的恩物。。
    一直以来都是用来调理和照顾女性的健康。。

PM你我现在吃着的牌子的资料了。。
    请看看!
作者: 衰婆_贱帅    时间: 2012-8-18 01:11 PM
美眉试试看玫瑰花茶
维持喝一整个月
来那个还是可以喝~

我来第二天会很痛
可是喝了第三天没有什么感觉了

我以前不喜欢吃药
对身体不好
痛的要死都不吃
后来听说玫瑰花茶对女生很好
就试试了~
虽然还是会痛
可是减轻不少

希望对你有帮助喔
作者: 幸运儿の    时间: 2012-8-18 01:11 PM
美眉是一开始(就是第一次来月经)就会经痛吗?每个月都会?如果是就是属于原始性经痛,通常原始性经痛比较难治愈,只能尽量去减轻疼痛。医生说要分娩过后就会自然好了,因为我们的子宫收缩的不太顺利,所以造成疼痛,怀孕会让子宫撑大然后分娩之后就收缩,所以分娩之后我们的子宫收缩就会比较顺畅,经痛就会好了。当然不是叫你现在去生孩子啦!只是让你了解而已我们平时也要好好调理身体,刺激性的食物、冰冷的饮料和食物都要绝口不碰才是上上之策,经期来之前尽量不要乱吃东西,要多吃能增加女性荷尔蒙和大豆黄铜素的食物多补充营养,为接下来大量荷尔蒙流失做准备。可以喝大量豆浆、玫瑰花茶,以及一些中药店有卖的暖身体的中药,也可以吃一些粗粮,并喝一些帮助清除体内垃圾的饮料,比如富含益生菌的酸奶和排毒的蜂蜜、金银花、菊花等。很多经期有经痛的女生多是因为来经前吃了生冷的食物饮料,所以要好好调理身体就可以避免经痛的发生。来经前可以用中药来泡澡,也可以直接用水泡,可以加点干玫瑰或牛奶就可以了,可以帮助我们的子宫保持温度。勤劳保养照顾自己,爱惜爱护我们的子宫,姐姐妹妹我们一起来!
P/S:我不是卖家也无意打广告,但是会推荐美眉尝试使用Colour牌卫生巾,它真的很不错。使用之后会有助改善一些经痛,月经血块和月经量的问题,我使用了会觉得月经来的比较顺畅,没有血块了甚至血的颜色由以前的暗红色(有很多血块)变成鲜红色(没有血块,偶尔有一点点是因为经期前吃了【禁品】),你可以自己去卖场搜索,希望能帮助你祝你早日脱离经痛苦海不好意思!我太长篇大论了
作者: 莉子    时间: 2012-8-18 01:20 PM
不要吃止痛藥、對身體不好、會影響以後生孩子的。
讓他痛吧、我每個月都有那麼一天不上學、原因是別人再上學、我在床痛到喊
作者: '-'Asuka'-'    时间: 2012-8-18 01:32 PM
你是吃白凤丸吗?真的有效吗?我是说是不是亲生经历的?
livemylife 发表于 2012-8-18 11:16 AM

我吃一次而已耶~
我聽很多人都說有效~
我來的時候都會很不舒服 很痛
就有一次完全不痛 不曉得是白鳳丸的緣故還是其他原因..
作者: 莲lian    时间: 2012-8-18 02:05 PM
哇,你的方法令人无言。。

我会直接躺在床上,︿︿ 
作者: chinagirl1418    时间: 2012-8-18 02:10 PM
痛经有很多原因引起的。。
我也是受苦者
但是我喝了lamor2
很有效,不会痛也变得很准时。。
得空你就进去看下吧。。我是在这里买的。。(纯粹分享)
https://www.facebook.com/charles.ling456
作者: cy5433    时间: 2012-8-18 02:21 PM
建议MM去看医生检查比较好,之前也跟MM一样,去医院scan了下,原来是一颗大水瘤作祟,需要开刀移除的~ 现在拿掉了,都没痛了~
作者: yingying91    时间: 2012-8-18 02:42 PM
月经来完之后, 吃白凤丸,可以避免下个月来的时候的疼痛~
作者: cookiecc    时间: 2012-8-18 02:44 PM

你饮食是不是很不良啊小姐?
作者: jweiwei    时间: 2012-8-18 04:41 PM
资源回收?怎么回事?
livemylife 发表于 2012-8-18 11:27 AM

因为过了三个月or半年了 .. 没人回复 .. 所以版主会弄去资源回收 ..
更何况 .. 我那个贴 .. 差不多开了1年了 .. 所以就被资源回收了 ..
作者: grace2017    时间: 2012-8-18 05:42 PM
嗯嗯。会的。 谢关心。
livemylife 发表于 2012-8-18 11:31 AM

大家都是女人。。别客气了。。。
作者: SPEX01    时间: 2012-8-18 05:57 PM
回复 66# livemylife

还会痛的话,告诉我把 =)
我看可以帮到你什么没有
作者: sswwei    时间: 2012-8-18 06:20 PM
我经期前会多吃姜(叫我妈用姜炒菜,每天吃)
还有喝热美禄都蛮有效的
作者: 0228_carol    时间: 2012-8-18 07:32 PM
西医给我的止痛药就是在药剂行买得到的哦...中药我也试过了,没有效后中医叫我做妇产科检查比较好,不过 ...
livemylife 发表于 2012-8-18 10:51

楼主你也可以试试 "月见草油"...或者每个月的月事完了之后...煮"八珍"来喝...平时都不要再喝冷饮料了....
作者: jb-shop    时间: 2012-8-20 05:08 PM
话说我已经在月事来的前戒冷戒生了,难道要长期戒冷吗?不要啊
livemylife 发表于 18/8/2012 11:12

不用戒冷吧
就尽量少吃冷的
譬如说天气很热受不了的时候可以喝喝冷的
平日如果喝爽的话就控制一下喔
作者: 笨笨    时间: 2012-8-21 12:02 AM
MM你需要改变自己的生活作息 和饮食哦
作者: blueC    时间: 2012-8-21 05:02 PM
我是用了一种由黄豆做的cream 完全不痛了
作者: 贪吃的老鼠    时间: 2012-8-22 12:21 AM
回复 41# livemylife

是直销产品来的。。。我没有卖啊!!
我是吃了不错,才向你推荐!
作者: elizabethwu    时间: 2012-8-23 08:23 AM
LZ 身体缺维生素了。补充VIT。 E和CALSIUM 一段时间,这样的状况就消失了
半年内见效
作者: hasegawa.maya    时间: 2012-8-24 09:22 AM
各位mm, 其实吃止痛药,要在还没疼之前吃的,因为药效也是需要时间来发挥作用的。

除了食用止痛药,mm们也可以采用穴道按摩,
三陰交穴
-位於小腿內側,當足內踝尖上3寸,脛骨內側緣後方的位置。

合谷穴
-按压大拇指与食指间虎口凹陷处

另外,mm也可以做腿部伸展,微微的伸展就可以了。

作者: yiibaby    时间: 2012-9-1 05:47 PM
经痛哪里可以吃止痛药的  我也是会很痛,都是忍着 2天就没事了
我不吃哪种药。觉得会有副作用
作者: valenhar    时间: 2013-5-29 11:28 AM
我也是有这样的经痛问题,也困扰了我很久,自从中学时期,每个月的我一定有一天需要在医药室休息,因为痛得无法上课。家人总是为了我的状况也很担心,中药西药都吃过了,也没见的改善多少,就这样,止痛药就成了我的包包的必需品,在家,还有妈妈炖八珍汤来补一补,出了外地念书,上班,可就没这样的机会。
这样的痛也折腾了我10年,一直就只靠药物来控制,也就习惯了,朋友也介绍我很多的补助品说每天吃没有所改善,说真的,我不怎么喜欢吃药,如果不是在毫无选择的情况下,我是能免则免。
但是知道补助品能够帮助,也就买了瓶瓶罐罐的摆在家里,一开始很努力的吃,忙的时候可能忘记了,没多久,想说好久没吃了,想吃时,它却过了截止日期。不能够再吃,也因为这样,也陆陆续续买了又丢了不少的药。

直到去年的某一天,我男友的妹妹就跟我分享说她自己的经历,她是不会痛不过她就是3-4个月才来一次的,而且每次都是黑色的,但是她遇到了个救星就是换一条裤子,就这样她的问题从3-4,2-3,1-2 到现在的正常。她说你既然有这样的问题,何不试一试,我心也在想,如果她的那么严重都能改善,要不给自己一个自会试一试,也不怕它会过期,就在这样的信念下,我把它传上了, 就这样到现在也有八个月的时间,从很痛到慢慢的改善,到现在完全不痛,也改善了我的胃胀风,便秘的问题。

这是我最好的礼物,我想每个女人都有这样的问题,记得好好保护我们最珍贵的子宫。其实很多人都有经痛,那又知道为什么?

女生为什么会痛经?痛经大致分为两种:一种是找不到生殖系统明显病变的,称为原发性痛经。原发性痛经一般在初潮开始就会发生,多为子宫收缩和局部缺血导致神经精神性疼痛,或因子宫发育不良、子宫颈口狭窄。子宫位置不正,内分泌失调所致。

此外,痛经患者常有子宫不正常收缩,因此往往导致子宫平滑肌缺血,子宫肌肉的缺血又可引起子宫肌肉的痉挛性收缩,从而产生疼痛而出现痛经。妇科病如子宫内膜异位症、盆腔炎、子宫腺肌症、子宫肌瘤等。子宫内放置节育器也易引起痛经。少女初潮,心理压力大、久坐导致气血循环变差、经血运行不畅、爱吃冷饮食品等造成痛经。经期剧烈运动、受风寒湿冷侵袭等,均易引发痛经。空气不好受某些工业或化学性质气味刺激。
我就因为一条裤子改变了我不需要用药物去控制,如果需要了解更多,可以PM我,愿意分享给所有的姐妹们,

好好照顾自己,也是对家人,爱你的人与你爱的人的一种爱。因为小小的经痛也会形成子宫颈癌的。 身体是自己的,自己不照顾,没能比你更了解自己,保健就从年轻开始!!!

男生们如果你的女性朋友也有类似的问题,可以分享出去哦!!! 小小的分享希望可以帮助到有需要的人!!!
作者: 猪排王    时间: 2013-6-30 03:10 AM
作者: kjaoiypcieng    时间: 2013-11-19 12:44 PM
可以试color卫生棉, 来自美国产品,经痛、血块、白带,经期调合都没有了,超好用的产品
我有代理, 有兴趣可以pm我。

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://mobile.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5